Котлеты-бризоль (по-французски)

Сообщение Автор
Котлеты-бризоль (по-французски)
18 Июл 2008 3:31

Распечатать сообщение
Рецепт одесский.
Фото


Как-то отдыхали возле стадиона "Черноморец" и питались в его кафе.
Готовили там на глазах голодных потребителей. Очень понравились котлеты и мы подсмотрели рецепт.
для котлет : мясо любое,у меня индюшатина или курятина в
количестве исходящем от компании едоков (не менее
0,5 кг),
пару луковиц,соль,перец .
Для кляра : не менее двух яиц (если мяса много,можно и больше),
2 или три столовые ложки муки,
соль,перец .
растительное масло.

1. дважды прокрутить в мясорубке или блендере мясо с луком.
Посолить,поперчить,вымесить до эластичности добавляя
понемногу теплую воду.
2. Всыпать муку,соль,перец,вбить яйца и взбить венчиком,
чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции
густой сметаны.
3. Нагреть сковороду,влить масло,убавить огонь.
Мокрыми руками лепить котлеты,хорошо обваливать в кляре и
выкладывать на сковороду. Жарить без крышки.Как низ станет золотистого цвета,переворачивать и жарить с другого бока.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
18 Июл 2008 23:52

Распечатать сообщение
Наверное котлетки очень нежные? Rose Спасибо.Маме тоже муж ее младшей сестры посоветовал поучиться готовить у нее котлеты,а оказалось,что она добавляет в фарш воду,для сочности.Мама даже обиделась сначала Smile ,а теперь сама добавляет воду и котлеты сочнее.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июл 2008 0:08

Распечатать сообщение
Лена,это правда. Я когда вымешиваю фарш,подливаю воду. Когда делаю
простые котлеты,то добавляю воду,которая осталась от замоченной булки.
Одна сибирячка говорила мне,что,когда делает пельмени,то в фарш добавляет поллитра воды. Я не решилась.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
19 Июл 2008 3:11

Распечатать сообщение
Gveret

Я уже сделала,только в яйце завтра обваляю,а сегодня в муке обваляла.Котлетки очень пышненькие и пахнут так . Но главное- их пышность,спасибо Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июл 2008 12:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,никогда не делала котлетки в кляре. Rose
Юля76

Юля

41 год
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
19 Июл 2008 15:12

Распечатать сообщение
Gveret-Анна, спасибо за науку, хорошие котлетки good , я тоже в кляре никогда не делала, теперь попробую Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
24 Июл 2008 1:16

Распечатать сообщение
Я и в кляре сделала все теперь в полном соответствии с рецептом (в первый раз побоялась в кляре обваливать,спешила) good Великолепно!Слышу все время похвалы котлеткам!
СПАСИБО
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Clapping Clapping
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Июл 2008 3:09

Распечатать сообщение
Девочки,я рада,что котлеты Вам понравились. Я забыла название и долго мучила семью,пока вдруг в голове это название вспомнила. Поделилась со знакомой из Одессы.Оказывается,эти котлеты там в ходу. friends friends friends
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
26 Июл 2008 6:01

Распечатать сообщение
Аннушка какая ты молодец!
У тебя такая вкуснота! good2
Обязательно сделаю своим мальчикам твои котлетки! Romashki
Lenochka


58 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
28 Июл 2008 13:38

Распечатать сообщение
Оень советую всем приготовить это чудо!
Анечка,спасибо за рецепт!!!

еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
29 Июл 2008 11:35

Распечатать сообщение
котлетки вкусные, но не "по-французски", нет у французов такого блюда как котлеты, (они едят стейки - чистый фарш слегка поджаривают на гриле, подсаливают и все, либо кусок мяса слегка, сохраняя кровь, и то, и другое гадость отменная), и мясо "по-французски" они тоже не готовят, а вообще-то неважно французские или нет, главное - вкусно. Спасибо.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
04 Мар 2009 15:12

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо тебе большое за рецепт! Как всегда просто и вкусно! Никогда не пробовала котлеты жарить в кляре. Это тебе Rose Rose Rose
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:04

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик! girl_claping Обязательно сделаю при случае. Спасибо за рецепт, Анна! Rose
Женя


37 лет


ЖеняМои рецепты
 
20 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Анна, не зря подсматривали рецепт girl_cool Даже не сомневаюсь, что котлеты получаются вкусные, благодаря кляру весь сок остаётся внутри. good2 Спасибо большое! Romashki
Васильевна

Галина

66 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
09 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
я одесситка и помню как мне маленькой девочке мама готовила эти котлетки , она их делал маленькими там мне казались они вкуснее good2
тетенька

каролина

41 год
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
27 Ноя 2011 12:22

Распечатать сообщение
Я когда вымешиваю фарш,подливаю воду.
::::::: Попробуйте вместо простой воды добавить газированную (минеральную) - мне очень нравится - придаёт сочность, лёгкость и воздушность" я её даже в оладики и блинчики добавляю - супер, никакой соды ненадо. good ::::::::
rostovchanka

Lubasha


USA Denver / ростовчанка

rostovchankaМои рецепты
 
14 Авг 2012 17:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,
очень сочные получились котлетки good good
сделала маленькие для ребенка, надеюсь, оценит Smile
msm

Марина

39 лет
Ярославль

msmМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |