Закуска « Кальмар к пиву»

chippo

Елена

45 лет
Москва
Девочки и мальчики, любите ли вы пиво?! Я лично люблю girl_in_love и даже очень, особенно летом. Иногда с пивом так приятно похрустеть сухариками, чипсами, кальмарами....это конечно не особо полезно, все мы знаем, но что делать если очень хочется??? Вообщем лирики хватит, у Ингуши есть замечательный рецепт сухариков http://forum.say7.info/topic15701.html , чипсы мы все готовить умеем, сейчас займемся кальмарами!
Фото

Итак: нам нужно
кальмары ( я брала 1 тушку, на пробу,надо было больше, я не думала, что так вкусненько будет)
Соль, я использовала морскую
перец красный молотый сладкий
смесь перцев
сахар
Тушку кальмара чистим и очень хорошо промываем, разрезаем вдоль чтобы получилось как-бы одно полотно. По вкусу солим перчим и добавляем примерно щепотку сахара( зависит от размера тушки) и ставим на него груз и оставляем просолиться часа на 3-5. Зависит от того какая тушка и какую соленость готового изделия вы хотите получить. По прошествии данного времени тушку промываем(если крепко солили, я не промывала) и подвешиваем сушиться, стараемся, чтобы кальмар сох в развернутом, так сказать, виде. На следующий день, если он достаточно хорошо просох (у меня так) я его сняла, порезала на полосочки и досушила. На следующий день кальмар окончательно высох. Берем пиво и наслаждаемся nyam2 . У меня не получилось...на фото то что успела unknown
Приятного аппетита!

 
02 Апр 2010 19:19

Страница 1 из 3