chippo

Елена
46 лет
Москва
На сие блюдо меня натолкнула наша Ириша, за что ей отдельное спасибо! Попробовав её котлетки с овсяными хлопьями
http://forum.say7.info/topic26436.html ...

они стали частым гостем на нашем столе, хотя мы и не любители котлет.
Решила сделать я грибные котлеты, порышись в инете нашла варианты и с гречкой, и с пшенкой и с рисом, но мне понравились именно с овсянкой, вот результат. Надеюсь Ириша не обидится

у меня немного другой рецептик получился.
500г грибов (у меня были подберезовики отварные)
1 яйцо
1 ст л молока
0.5 ст овсяных хлопьев
1 луковица
1 морковка
1 ст л крахмала
2 ст л манки
мука 2-3 ст л в фарш и 3 ст л на обвалку котлет
соль, перец по вкусу, я еще добавила щепотку мускатного ореха
Хлопья смешиваем с молоком и яйцом, присаливаем и даем набухнуть минут 30.
Затем блендером измельчаем грибы и лук с морковью( предварительно обжаренные). Добавляем в фарш крахмал, манку, овсяные хлопья набухшие, перемешиваем и даем 10 минут отдохнуть.
Добавляем муку 2-3 ст.л. перемешиваем, фарш получается жидковатый
Делаем котлетки))
Берем ложку фарша, кладем на тарелочку с мукой, переворачиваем и потом формуем котлетку в руках и отправляем её на горячую сковородку с маслом. Обжариваем котлетки до румяной корочки. В принципе на этом этапе это уже и так вкусные котлетки, но мне нравятся чуть томленые...Берем обжаренные котлетки в один слой(!) добавляем чуть водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Вот и все. На мой вкус чуть теплые это ну очень вкусно, особенно со сметаной
Приятного аппетита!
вот порция с салатиком