Грибные котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 16:48
|
chippo
45 лет Москва |
|||
На сие блюдо меня натолкнула наша Ириша, за что ей отдельное спасибо! Попробовав её котлетки с овсяными хлопьями http://forum.say7.info/topic26436.html ... они стали частым гостем на нашем столе, хотя мы и не любители котлет.
Решила сделать я грибные котлеты, порышись в инете нашла варианты и с гречкой, и с пшенкой и с рисом, но мне понравились именно с овсянкой, вот результат. Надеюсь Ириша не обидится у меня немного другой рецептик получился. 500г грибов (у меня были подберезовики отварные) 1 яйцо 1 ст л молока 0.5 ст овсяных хлопьев 1 луковица 1 морковка 1 ст л крахмала 2 ст л манки мука 2-3 ст л в фарш и 3 ст л на обвалку котлет соль, перец по вкусу, я еще добавила щепотку мускатного ореха Хлопья смешиваем с молоком и яйцом, присаливаем и даем набухнуть минут 30. Затем блендером измельчаем грибы и лук с морковью( предварительно обжаренные). Добавляем в фарш крахмал, манку, овсяные хлопья набухшие, перемешиваем и даем 10 минут отдохнуть. Добавляем муку 2-3 ст.л. перемешиваем, фарш получается жидковатый Делаем котлетки)) Берем ложку фарша, кладем на тарелочку с мукой, переворачиваем и потом формуем котлетку в руках и отправляем её на горячую сковородку с маслом. Обжариваем котлетки до румяной корочки. В принципе на этом этапе это уже и так вкусные котлетки, но мне нравятся чуть томленые...Берем обжаренные котлетки в один слой(!) добавляем чуть водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Вот и все. На мой вкус чуть теплые это ну очень вкусно, особенно со сметаной Приятного аппетита! вот порция с салатиком |
||||
07 Апр 2010 17:05
|
polarstar
Россия |
|||
Забираю! Спасибо! я любитель всего грибного!
|
||||
07 Апр 2010 17:15
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Наздоровье Ирочка, надеюсь, рецептик понравится
|
||||
08 Апр 2010 0:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
08 Апр 2010 10:37
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Нет Ириш, то ли у меня овсянка такая, то ли ложка была большая или яйцо большое, но молока точно не стакан, максимум 2 ст.л., кашица должна быть как бы вязковатая,погуще, чем на твоей картинке. Спасибо за внимание а котлетки в холодном виде еще вкуснее стали. У меня муж вчера...котлеты, грибные? бе...ням-ням, а ничего, вкусно...и почти все съел |
||||
08 Апр 2010 20:38
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Лена, спасибо за рецепт!
|
||||
08 Апр 2010 22:14
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Ира, наздоровье! Надеюсь пригодится
|
||||
13 Апр 2010 4:14
|
олина
|
|||
Леночка, рецепт очень хороший, мне кажется их и без яйца можно приготовить.тогда будут отличные постные или вегетарианские котлетки Спасибо
|
||||
13 Апр 2010 13:05
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо Лена за визит без яиц тоже можно делать, только тогда овсянку замочить в воде.
Пожалуйста! Рада что рецепт приглянулся |
||||
13 Апр 2010 13:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
chippo
Леночка,отличные котлетки! Яйца и правда иногда можно не ложить Я на праздники у свекрови жарила котлеты и подкинула ей идейку с овсянкой,но рецепта с собой у меня небыло,интернета там нет,а пропорции совсем не помню.Всё делала на глаз и такая вкуснятина получилась.Я туда и лук и чеснок и картошку и потом и хлопья набухшие в молоке.Пожарила пару котлет пробно - не распадаются и стала жарить дальше Такая вкуснота получилась Обязательно и с грибами попробую! Спасибо Леночка!!!! |
||||
14 Апр 2010 13:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Наздоровье Анжелочка! Рада ,что котлетки приглянулись
Ирише спасибо за идею с овсянкой ! Мы теперь делаем только с ней фарш А котлетки с грибочками тоже очень хороши, особенно в холодном виде |