Pearls
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/66/19909841075155c5b72290a.jpg)
Ириша
Полтава
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img212/212127.jpg)
Ингредиенты:
1/2 кг мака
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
9 ст. ложек манной крупы
70 г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
6 крупных яблок
2 ст. ложки измельченных лесных орехов
300 г марципановой массы
4 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Мак залейте теплым молоком и оставьте на 2 ч. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Процедите, смелите с помощью кофемолки. Сливочное масло (50 г) растопите.
Почищенные яблоки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром и перемешайте с маком. Добавьте манную крупу, орехи, яблоки, масло и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Разъемную форму для торта смажьте оставшимся сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки. Переложите маковую массу и выпекайте в духовке при температуре 160 °С.
Марципановую массу раскатайте на доске или на столешнице, посыпанной сахарной пудрой. Накройте марципаном остывший маковый торт и слегка прижмите. Украсьте цукатами.
Совет: Чтобы сделать марципановую массу, 200 г очищенного и смолотого миндаля смешайте со 100 г сахарной пудры и 1 яичным белком. Можно добавить немного лимонного сока, вишневого или мятного ликера. Вымешивайте до тех пор, пока марципановая масса не станет однородной и пластичной.
P.S. Накрывала торт мастикой по рецепту Karin http://forum.say7.info/topic5740.html Первый раз работала с мастикой, поэтому чуть неряшливо получилось.
10 Апр 2010 14:37
Страница 1 из 1