Кекс «Мантована»

Оксана 74

Оксана



Еще один рецепт того же происхождения, что и "Хлеб "Мантована".
http://forum.say7.info/topic27602.html
Фото

Нам нужно:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 125 мл молока
- 150 мл растительного масла без запаха
- 100 г молотых орехов (у меня смесь фундука с миндалем)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- ванилин 1 пакетик
- 4-5 ст.л сахара для посыпки (у меня коричневый)
Фото

Яйца хорошо взбиваем сахаром, добавляем молоко, разрыхлитель, муку, ванилин и в конце растительное масло (меня так и подмывало заменить его на сливочное, но когда мы ели этот кекс у свекрови моей подруги, то он был очень пышный, я побоялась его испортить и не решилась). Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, сверху посыпаем молотыми орехами и сахаром.
Фото

Ставим в духовку на 170 градусов на 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Фото

Быстро, легко и вкусно!
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Апр 2010 16:18

Страница 1 из 4