Ржаной хлеб без труда

Гурме

Инна


Литва-US
Это хлебушек от Леночки
http://forum.say7.info/topic7220.html
но подогнан под мой вкус.

Фото

Фото

Меня восхитила простота его приготовления, но не хватало насыщенности вкуса.
и вот что я вчера намешала

0,5 чайной ложки сухих дрожжей.
1,5 ст. неотбеленной муки
1,5 стакана ржаной муки

2 чайной ложки соли,(последнее время кладу 1,5 ч.л.,специи с солью)
понравилось добавить 2-3 ст.л.темного сахара
1,5 стакана сыворотки или воды
1 ст.л. тмина,чуть семян кореандра
0,5 ст.л. "zatter"
сыпанула Bread Dipping Blend и
Italian Seasoning
Вечером смешать муку ,дрожжи,соль и сахар.В половине стакана сыворотки заварить тмин с кореандром и прянностями, разбавить оставшимся стаканом сыворотки, влить в мучную смесь и слегка перемешать тесто,только чтоб мука вобрала в себя всю воду. Накрыть пленкой и оставить на ночь.
Утром вывернуть на посыпанный мукой стол, перевернуть, сложить конвертом
и оставить на 20 минут,накрыв полотенцем(все подробно описано у Леночки на указанной сверху страничке.
Разогреть духовку с кастрюлей до 460F (~230C). И выпекать 30 минут под крышкой и минут 15 без крышки. Сегодня я подкорректировала процесс выпечки: 40 минут под крышкой и 7 минут без,а то у меня края трещин обгорали.
Такой душистый хлеб получился!
Девочки,вы не волнуйтесь,что у вас нет цитируемых мною приправ. Положите,что вы любите. Набор итальянских трав есть везде
Zatter есть в арабских магазинах.
Моя подруга положила нарезанные маслины, жареный лук.
Фантазируйте,дорогие!
На фотке хлеб выглядит светлее, на самом деле просто черный хлеб!

 
17 Апр 2010 23:53

Страница 1 из 2