Алекс_1

Алекс
34 года
Караганда
И так это мой первый пост на этом форуме, так что не судите строго. Сразу скажу что готовить научился я практически сам поэтому возможно некоторые действия будут лишними, но получается очень вкусно, поэтому этим рецептом я решил поделится с вами. Спасибо за прочтение моей темы. Начнем
Ингредиенты
*
Рис 1 стакан
*
Курица 300 гр(в моем случае окорок)
*
Помидор 1
*
Майонез 4 ст. ложки
*
Сл. масло 80-100 грамм
*
Подсл. масло на глаз =)
*
Горчица 1 ст. ложку
*
Майоран 1 ч. ложку без горки
*
Карри 1 ст. ложку с горкой
* Черный перец и соль по вкусу
* Зелень
И так
1. Растопить в емкости(в моём случае сковорода) 40-60 гр сливочного масла и долить подсолнечного.
2. Засыпать рис.
3. Все время мешая ждать появления однородного коричнево-золотистого цвета.
4. Залить 2 стаканами воды и накрыть крышкой.
Внимание! Вылевайте воду осторожно!
5. Установить самый маленький огонь и оставить это дело на 20 минут.
6. Как только рис вберет в себя воду убрать с огня и дать постоять 10-20 минут.
В основу приготовления риса я взял рецепт Лилии,
http://forum.say7.info/topic2415.html , за что ей огромнейшее спасибо.
Далее от меня...
Пока готовится рис. Приступим к курице-соусу.
За 2 часа до приготовления риса, замаринуем курицу в соусе.
1. Курицу нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем майонезом, высыпаем всю карри и майоран. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
2. Берем небольшую кастрюльку ставим на самый маленький огонь и ложим туда оставшиеся сливочное масло.
3. Засыпаем в кастрюльку нашу курицу с маринадом, добавляем горчицы, воды, накрываем крышкой и оставляем тушится на 10-15 минут. помните огонь должен быть на минимуме, чтобы соус не кипел а не много булькал.
Вот такой забавный цвет даёт карри
4. Такс, осталось чуть чуть. Заранее порезанный мелко помидор закидываем в соус, Добавляем соль и перец черный по вкусу. Кстате, забыл, рис тоже надо было по солить. Зелень мелко нашинкованную и ждем еще 10-15 минут и соус-курица готовы.
Готовится быстро так как, курица замаринована.
Ну собственно и все. Конечный результат вы видите в начале рецепта.
Жду коментов...