Пилаф мой вариант
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 21 Апр 2010 18:23 | Алекс_1 35 лет Караганда | 
| 
И так это мой первый пост на этом форуме, так что не судите строго. Сразу скажу что готовить научился я практически сам поэтому возможно некоторые действия будут лишними, но получается очень вкусно, поэтому  этим рецептом я решил поделится с вами. Спасибо за прочтение моей темы. Начнем    Ингредиенты * Рис 1 стакан * Курица 300 гр(в моем случае окорок) * Помидор 1 * Майонез 4 ст. ложки * Сл. масло 80-100 грамм * Подсл. масло на глаз =) * Горчица 1 ст. ложку * Майоран 1 ч. ложку без горки * Карри 1 ст. ложку с горкой * Черный перец и соль по вкусу * Зелень И так 1. Растопить в емкости(в моём случае сковорода) 40-60 гр сливочного масла и долить подсолнечного. 2. Засыпать рис. 3. Все время мешая ждать появления однородного коричнево-золотистого цвета. 4. Залить 2 стаканами воды и накрыть крышкой. Внимание! Вылевайте воду осторожно! 5. Установить самый маленький огонь и оставить это дело на 20 минут. 6. Как только рис вберет в себя воду убрать с огня и дать постоять 10-20 минут. В основу приготовления риса я взял рецепт Лилии, http://forum.say7.info/topic2415.html , за что ей огромнейшее спасибо.     Далее от меня... Пока готовится рис. Приступим к курице-соусу. За 2 часа до приготовления риса, замаринуем курицу в соусе. 1. Курицу нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем майонезом, высыпаем всю карри и майоран. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. 2. Берем небольшую кастрюльку ставим на самый маленький огонь и ложим туда оставшиеся сливочное масло. 3. Засыпаем в кастрюльку нашу курицу с маринадом, добавляем горчицы, воды, накрываем крышкой и оставляем тушится на 10-15 минут. помните огонь должен быть на минимуме, чтобы соус не кипел а не много булькал. Вот такой забавный цвет даёт карри 4. Такс, осталось чуть чуть. Заранее порезанный мелко помидор закидываем в соус, Добавляем соль и перец черный по вкусу. Кстате, забыл, рис тоже надо было по солить. Зелень мелко нашинкованную и ждем еще 10-15 минут и соус-курица готовы. Готовится быстро так как, курица замаринована. Ну собственно и все. Конечный результат вы видите в начале рецепта. Жду коментов... | |
| 21 Апр 2010 21:11 | Nushechka 55 лет Украина, Киев | 
| 
С дебютом тебя Алекс.        Пилаф выглядит очень аппетитно.       | |
| 21 Апр 2010 21:23 | anaskoska 56 лет | 
| 
Молодец,в нашем полку прибыло талантливых кулинаров ,приятно что к нам идут мужчинки.Хороший рецепт!С дебютом тебя,Алекс!    | |
| 21 Апр 2010 21:58 | Алекс_1 35 лет Караганда | 
| 
Спасиб     | |
| 22 Апр 2010 3:04 | Гуррри 59 лет Сочи | 
| 
Алекс - умничка - хороший дебют!!!!
 Люблю рис, и по твоему рецепту обязательно приготовлю!!!!!!!!!         | |
| 27 Июн 2017 22:47 | Амритана Одесса, Украина | 


















