Плов нежный и мягкий ... открытие сезона

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть ещё белая.
Та, что белая – это ещё сырой рис.



Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана.



Вкладываем обратно в рис чеснок. И ещё – можно немного плеснуть
водички вокруг горочки.
А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке
до состояния «свечки». И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать –
тридцать.




И вот финишные операции.

Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов.



И выкладываем на ляганы.



Вставляем чеснок в рис …





Вот так!!!
Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут –
типа шавля получилась. Отвечу. Нет!!! Получился именно плов.
Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали
наши любимые женщины.

 
26 Апр 2010 6:03

Страница 1 из 2