ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть ещё белая.
Та, что белая – это ещё сырой рис.
Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана.
Вкладываем обратно в рис чеснок. И ещё – можно немного плеснуть
водички вокруг горочки.
А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке
до состояния «свечки». И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать –
тридцать.
И вот финишные операции.
Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов.
И выкладываем на ляганы.
Вставляем чеснок в рис …
Вот так!!!
Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут –
типа шавля получилась. Отвечу. Нет!!! Получился именно плов.
Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали
наши любимые женщины.