x-nia
Оксана
Москва
Девочки, приглашаю вас на мой вчерашний ужин! У меня вчера был
Мясной вулкан по рецепту
Vintage отсюда. Вулкан делалася не по случаю торжества, но потому, что очень подходит на роль "доедалок"- когда в холодильнике всего много, но в небольших количествах. Фарш использовала курино-свиной, внутри была измельчёная куриная грудка. Грибов было совсем чуть-чуть, зато это были Белые; поступила так же, как мы делаем с моей бабушкой, когда жареных грибов очень хочется, а самих грибов крайне мало- положила побольше лука! Картофельное пюре делала с небольшим количеством растопленного сливочного масла и свиного жира (для любителей очень рекомендую кусковое сало порезать мелко-мелко и поджарить с мелко же порезанным луком, и сразу всё это вылить в пюре
). В сам фарш добавила где-то со ст.ложку майонеза, кетчуп класть не стала. Делала в разъёмной форме 26см, подавала просто сняв бортик. Вот так мой Вулкан выглядел перед посадкой в духовку:
Так- после:
Времени на подготовку ушло 1,20 часа, на запекание- 40 минут (у меня было примерно 500-600г фарша). Почему я отчитываюсь в этой теме? Потому что два тапперовских предмета просто идеально подходят для приготовления этого блюда: во-первых, это Комбайн от шефа, который наилучшим образом режет репчатый лук, причём кусочками любого размера (для фарша я использовала немного крупнее, чем для грибов), и куриные грудки, а во-вторых, это Силиконовый скребок, который позволяет очень удобно все компоненты выложить друг на друга, попутно разравнивая, и мясным фаршем сформовать сам Вулкан, даже не запачкав рук! "Огнём" была скорлупка с подожжённым спиртом, но для непарадных случаев можно и без неё. Моим мужчинам больше понравились куски, политые кетчупом, а мне- без кетчупа. Просто, но очень вкусно (может, потому и вкусно, что из простых продуктов)! Приятного аппетита!
ЗЫ: отчиталась по личной просьбе Танечки-
listati.