Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 21:44
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Девочки, молодцы какие, хозяюшки, сколько наготовили - и курочку, и тортики, и сушки, и пиццу, и цукаты и много еще чего - голодным с нашего форума никогда не уйдешь! Молодцы!
Вот-вот! Ух ты какой красивущий кексик, Мила, супер!
Ой, девочки Что то я припозднилась, кексик то был перехвачен! Танюша, ты хоть и с нагрузкой, а успела таки Тортик суперский с птичьим молоком Как всегда, мммм
Выхожу! Копаю! (девочки, у меня просто совочки не так давно появились, я на своем участке не успела вашу норму выполнить Но я наверстаю! Танюша, считай, я тебя откопала, но полтортика у тебя уже нету |
||||||||||||
25 Апр 2010 23:57
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||
Мила1
listati Прямо выставочные образцы ваши произведения! Да, Таня , а рецептик очень хочется Всегда меня удивляет как раз простота оформления, но при этой простоте так оригинально и гармонично выглядит...Да здравствует творческое начало!!!! |
||||||||||||
26 Апр 2010 5:16
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||
Девочки, такие все умнички, просто слов нет...
|
||||||||||||
26 Апр 2010 9:23
|
listati
|
|||||||||||
Девочки, добавила рецепт под фото с тортиком для удобства. |
||||||||||||
26 Апр 2010 10:08
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||
listati
Таня, спасибо за рецепт |
||||||||||||
26 Апр 2010 13:08
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Девочки, приглашаю вас на мой вчерашний ужин! У меня вчера был Мясной вулкан по рецепту Vintage отсюда. Вулкан делалася не по случаю торжества, но потому, что очень подходит на роль "доедалок"- когда в холодильнике всего много, но в небольших количествах. Фарш использовала курино-свиной, внутри была измельчёная куриная грудка. Грибов было совсем чуть-чуть, зато это были Белые; поступила так же, как мы делаем с моей бабушкой, когда жареных грибов очень хочется, а самих грибов крайне мало- положила побольше лука! Картофельное пюре делала с небольшим количеством растопленного сливочного масла и свиного жира (для любителей очень рекомендую кусковое сало порезать мелко-мелко и поджарить с мелко же порезанным луком, и сразу всё это вылить в пюре ). В сам фарш добавила где-то со ст.ложку майонеза, кетчуп класть не стала. Делала в разъёмной форме 26см, подавала просто сняв бортик. Вот так мой Вулкан выглядел перед посадкой в духовку:
Так- после: Времени на подготовку ушло 1,20 часа, на запекание- 40 минут (у меня было примерно 500-600г фарша). Почему я отчитываюсь в этой теме? Потому что два тапперовских предмета просто идеально подходят для приготовления этого блюда: во-первых, это Комбайн от шефа, который наилучшим образом режет репчатый лук, причём кусочками любого размера (для фарша я использовала немного крупнее, чем для грибов), и куриные грудки, а во-вторых, это Силиконовый скребок, который позволяет очень удобно все компоненты выложить друг на друга, попутно разравнивая, и мясным фаршем сформовать сам Вулкан, даже не запачкав рук! "Огнём" была скорлупка с подожжённым спиртом, но для непарадных случаев можно и без неё. Моим мужчинам больше понравились куски, политые кетчупом, а мне- без кетчупа. Просто, но очень вкусно (может, потому и вкусно, что из простых продуктов)! Приятного аппетита! ЗЫ: отчиталась по личной просьбе Танечки-listati. |
||||||||||||
26 Апр 2010 13:19
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Вот это вулканище! Супер! Оксанка, вот этим вулканом можно отпраздновать затихание Исландского вулкана ! ...Классно!
Катя!Обожаю пиццу!
Я тоже люблю такую сушку ( особенно с маком)
Отпад!Мила, я тоже убита наповал этой красотой !
Таня! Ты наивная! Думаешь, зря застряла ? - пока продиралась каждая область и губерния оторвала по кусочку шикарного деликатеса! Было бы это не Птичье молоко , а морская капуста- думаю, проблем с транспортировкой на было бы ! Вывод: почаще тащи нам свои кулинарные прелести!!! |
||||||||||||
26 Апр 2010 13:39
|
listati
|
|||||||||||
Анечка, на здоровье!
Да девочки, вчера меня Оксана этой красотой угощала, и я сочла, что будет несправедливым с вами такой роскошью не поделиться. Оксаночка, большое тебе человеческое спасибо за такую красоту!
Ой Лариса, тут бы свои прелести дотащить, уж не до кулинарных! |
||||||||||||
26 Апр 2010 14:33
|
bubunya
Украина |
|||||||||||
сладенькие!!! да еще и с маком!!! объеденье!!!
я его тоже делала, действительно освежающий!!! правда, у меня не так шикарно выглядел, как у Жени и Милы...
да, Танечка, в украшении тортиков и вариациях блюд с агаром нам тебя теперь не то что не перегнать, догнать уже не суждено!!! Мне твой тортик подсолнух напоминает
Красотища-то какая!!! Э-эх!!! Не хватает только разрезика... |
||||||||||||
26 Апр 2010 14:57
|
listati
|
|||||||||||
ой лещей то напустила, лещей то! Теперь уху варить предётся! |
||||||||||||
26 Апр 2010 19:13
|
natiangel333
|||||||||||
Девочки, наливайте чаю, угощайтесь шоколадным кексом-тортом!
Пекла вчера ночью - вот приспичило Рецептик здесь http://forum.say7.info/topic15420.html Пошаговых ночью сделать не удалось, да к тому же все очень просто - смешала миксером ингредиенты, испекла кекс, сварила глазурь - проще чем в рецепте, не хотелось заморачиваться - шоколадка и две ложки сливочного масла. Пекла в Чуде. Вот что получилось Кекс на основе натурального йогурта без добавок (у меня была Активия) Внутри получился влажненький, рыхленький, просто прелесть! Для шокоголиков Попробуйте, думаю вам понравится!
Ого, Оксана, какая экзотика из простых продуктов! Супер! |
||||||||||||
26 Апр 2010 19:54
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Наталочка, и что бы мы без тебя делали ?!
+1 |
||||||||||||
27 Апр 2010 1:12
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||
Наташенька, чудо как хорош твой кексик!!! |
||||||||||||
27 Апр 2010 7:20
|
listati
|
|||||||||||
C удовольствием! Но готовить по ночам - это уже серьёзные симптомы... Срочно на курорт!!! Нет, девочки, ну как она пишет то:
Слюни побежали ручьём! Всё серьёзней чем я думала! Курорт тебе не поможет! Срочно на Байкал! ПыСы: A здесь мы её цапэ.... и к станку! И будут у нас на завтрак вкусные кексики!!!! Только вы ей об этом не говорите! |
||||||||||||
27 Апр 2010 18:12
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||
natiangel333
Какая красота!! Наталья кекс упер! |
||||||||||||
27 Апр 2010 18:30
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||
А у меня на ужин вот такое блюдо "РИС ПО ОСОБОМУ"
-2средние моркови -1б локовица -200-250гр риса -2ст кипятка -укроп -3зуб чеснока -1б резанных шампиньонов -2средние куринные грудки -50гр слив масла Морковку трём на крупной терке, лук режим кубиками и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде минут 5-7, затем добавляем рис и 2ст кипятка. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15.Затем добавляем слив масло. Перемешиваем. На другой сквороде обжариваем куринное филе (соломкой) и грибы. Добавляем к рису. Тушим до готовности. Минут за 5-10добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, специи для курицы, соль, перец. Приятного аппетита! Так же можно добавить чернослив (у меня муж его не лююбит поэтому делала без него). |
||||||||||||
27 Апр 2010 19:54
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Таня , да ты что ! Какой станок? Жениха на Байкале ищи!
И правильно,Ира! Солёное к солёному, а сладкое к сладкому! P.S.Я чернослив люблю,но не в рисе(или плове)... Тапками не бейте! |
||||||||||||
27 Апр 2010 20:01
|
bubunya
Украина |
|||||||||||
natiangel333
Наташенька, кексик, как всегда, восхитителен, но пора подумать и о дополнительных ртах в виде мужа и деток!!!!! Че-то мы давно на свадьбе не гуляли!!!
мой тоже не уважает... а жаль... рисочек супер!!! |
||||||||||||
27 Апр 2010 21:44
|
natiangel333
|||||||||||
Лариса1
Мила1 listati Prado bubunya Девочки, всем спасибо, что угостились!
Ирина, как замечательно! Какое у нас приятное разнообразие в темке!
Да я бы с радостью, отпуск только в сентябре...
Еще больше с удовольствием!
Вот-вот!
Ой, девочки, тема такая наболевшая Последнее время все как будто сговорились меня выдать замуж |
||||||||||||
27 Апр 2010 21:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Потому что все уже замужем ,а ты отлыниваешь. Я уже приглядываюсь тут к своим знакомым , но они ж , гады, для тебя старые! Наташ, не переживай- мы шутим ... Замуж не напасть, - лишь бы замужем не пропасть ! |
||||||||||||
27 Апр 2010 22:37
|
natiangel333
|||||||||||
Ой, не могу...
Лариса Всему свое время, правда? |
||||||||||||
28 Апр 2010 13:08
|
listati
|
|||||||||||
Вот и хорошо! летом жду!
А чего искать то? у меня сын взрослый! К тому же ей и мне коллега! И опять же, вкусные кексики нам на завтрак будут
Это мы завидуем, что ты до сих пор счастливая
Ирочка, как всегда на высоте! |
||||||||||||
28 Апр 2010 14:45
|
bubunya
Украина |
|||||||||||
у кого что болит... natiangel333 Наташа, отправь нашей изголодавшейся Танечке кексик (да побольше и покрасивше) по тапперопроводу!!! А то и правда замуж тебя пристроит (и согласия не спросит)!!! |
||||||||||||
28 Апр 2010 15:10
|
listati
|
|||||||||||
да не изголодалась я, ну кто ж на завтрак от кексика ночью испечённого откажется??? А отправлять не нужно, пока дойдёт - зачерствеет!
а может она сама пристроиться рада??? |
||||||||||||
28 Апр 2010 21:48
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||||
Девченки-масерицы
Посоветуйте,может печенье,может пирожные какие,чтобы продуктов было минимум и на силиконовом коврике.У меня есть банка сгущенки,мука,молоко,яйца,разрыхлитель,карица,можно масло сливочное...Можно что-нибудь придумать? |