Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Торт «Семейный».
Для бисквита:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Сода
Для начинки:
1 баночка варенной сгущёнки (варим сгущённое молоко в бане 1,5 часов. Можно купить готовое)
1 пачка сливочного масла
100-200гр любого мармелада
Любое густое варенье, желательно покислее, можно добавить лимон.
Грецкие орешки - по желанию, на ваше усмотрение
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем пол стакана сахара, а желтком.
Взбиваем охлаждённые белки в густую пену с оставшимся сахаром.
Кладём взбитые желтки в белковую массу и потихонечку всё перемешиваем снизу вверх. Осторожно просеиваем муку и продолжаем всё вместе смешивать.
При желании, можно натереть лимон и добавить в тесто.
Берём разъёмную форму, смазываем маслом и припудриваем мукой.
Выливаем в форму тесто. Выпекаем корж при температуре 170-180гр. 20-30 минут. (эти данные приблизительные, для каждой духовки свои)
Готовность коржа проверяем палочкой, воткнутой в середину коржа. Если палочка сухая, то корж готов.
Для моего торта требуется два таких коржа. Следовательно, вы должны эту процедуру, которая написана выше, повторить дважды. Коржи готовы теперь надо дать им хорошенько остыть.
Готовим начинку для первого слоя. Для этого берём мармелад, разрезаем его на кусочки.
Коржи разрезаем каждый на две горизонтальные части и у нас получается вместо двух коржей уже четыре коржа. Берём один корж и намазываем его смородиновым желе. (можно любым вареньем, но не очень жидким)
На желе накладываем мармелад и накрываем торт вторым коржом.
Берём банку вареной сгущёнки и пачку сливочного масла, всё это взбиваем в пышную массу. И этим кремом намазываем второй корж. Сверху посыпая грецкими орешками.
Кладём третий корж. Его опять мажем желе, посыпаем мармеладом.
Накрываем всё четвёртым коржом.
И начинаем украшать торт, как вам нравится. Я его украсила вот так:
http://forum.say7.info/topic3390.html
А вот, как выглядел торт в разрезе, правда уже без роз, розы отдала внученькам.
Приятного аппетита!!!