twins
Наталия
47 лет
Австралия, Перт
tescha1
Оленька
Nasya
Наденька, спасибо большое
я так рада, что ты заглянула ко мне и тебе тортик понравился
Вот, девочки, как и обещала Аладдин поближе
а это рецепт того "Рафаэлло" который пекла. Сразу скажу, мне в нем очень коржи нравятся
а крем слишком сладкий на мой взгляд получился, думаю сюда больше подойдет вот этот крем на основе белого шоколада
http://forum.say7.info/topic20848.html если в него сахар не класть, а только шоколад
И так:
Для бисквита:
5 белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить в пену добавить постепенно сахар и взбивать до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К белковой массе добавить кокосовую стружку и муку с разрухлителем. Все аккуратно перемешать. Я выпекала в форме D 16 см и у меня получилось три коржа. Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 20 минут. Коржи должны быть слегка золотистыми. Готовые корж вынуть из формы и охладить. Я их ничем не пропитывала, но в рецепте было сказано пропитать молоком или кокосовым молоком.
Крем(рецепт взят с форума Кулинар):
Масло сливочное-100гр
Молоко-2/3 стакана
Сахар-2/3 стакана
Шоколад белый-200гр
Миндаль очищенный-50гр
Растопить масло, добавить сахар и молоко. Довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Добавить поломанный шоколад, растопить его и снять с огня. Остудить крем, затем поставить его в холодильник( не замораживать). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем увеличится в объеме в 2 раза (у меня не увеличился
)
Сборка:
На корж выложить половину крема и посыпать половиной рубленного миндаля, сверху второй корж и оставшийся крем и сверху опять миндаль, потом третий корж. Его и бока торта я уже покрывала под мастику кремом масло+сгущенка. Вот и весь рецепт