Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
даже уже и не вспомню, где нашла этот рецепт- записан у меня в "ходовом" блокнотике с рецептами. Ну очень вкусно!
4 порции, 100г -135 ккал, время приготовления- 35 мин.
Ингридиенты:
600г мороженой рыбы(я беру какая есть, главное чтоб костей не было. можно филе), 200г шампиньонов, 300г сметаны, 60г масла слив(я беру растительное), 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковка, зелень, соль, перец
Приготовление:
Обжарить луковицу, морковку и грибы(нарезаете как любите- мелко или не очень, тогда они чувствуются) в масле. Высыпаете в блюдо для микроволновки и прогреваете в микроволновке на полной мощности 30 сек. После постоянно помешивая добавляете муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану. Прогреть в микроволновке 1 мин. Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем и выложить в форму для запекания в микроволновке. Сверху вылить приготовленную смесь и запекать в микроволновке 6-8 мин (я запекаю минут 8-10 для надежности, чтоб рыба не была полусырая.. но все в процессе проверяется, сначала минут 8, пробую и если надо еще время добавляю). После приготовления дать постоять.