Хлеб тыквенно-шпинатный

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Мои эксперименты с овощными хлебами продолжаются…
Сегодня хочу угостить вас тыквенно-шпинатным хлебушком Rose Rose Rose вкус у хлебушка получился очень интересным, солоноватая шпинатная часть и сладковатая тыквенная nyam2
Фото

Фото


Для тыквенного теста:
250 г муки
¾ ч.л. сухих дрожжей
¾ ч.л. соли
2 ч.л. сахара
200 г тыквенного пюре средней густоты
1 ст.л. растительного масла

Для шпинатного теста:
250 г муки
¾ ч.л. сухих дрожжей
¾ ч.л. соли
2 ч.л. сахара
100 г измельченного шпината
50 мл воды или картофельного отвара
1 ст.л. растительного масла

Итак, тыквенное тесто: в глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: мука, соль, сахар, дрожжи.
Фото

Фото

Тыквенное пюре подогреть немного (30-35*С) и добавить в мучную смесь. Пюре приготовить из распаренной с небольшим количеством воды тыквы. Я как правило покупаю большой кусок тыквы, распариваю ее, протираю и потом что-то использую сразу, а что-то фасую в пакеты по 200 г и замораживаю.
Фото

Добавить растительное масло и замесить тесто
Фото


Шпинатное тесто готовится аналогично:
Смешать сухие компоненты.
Шпинат разморозить, добавить воды (картофельный отвар), подогреть слегка
Фото

и вылить в мучную смесь.
Фото

Замесить тесто, добавив растительное масло.
Фото

Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза в объеме.
Фото

Фото

Затем из каждого теста скатать жгут длиной 40-45 см
Фото

Сплести жгуты между собой и уложить в форму
Фото

Фото

Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, затем смазать водой, можно посыпать кунжутом и выпекать при 180*С минут 35-40.
Фото

Фото

Готовый хлеб полностью остудить и можно резать.
Фото

Фото


если вы любите овощные хлеба, обязательно приготовьте "Радугу" по рецепту Ольги К. Wink
http://forum.say7.info/topic4792.html
по Олиному рецепту у меня получился вот такой хлебушек nyam2 nyam2 nyam2
Фото

 
08 Май 2010 16:58

Страница 1 из 1