Хлеб тыквенно-шпинатный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2010 16:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Мои эксперименты с овощными хлебами продолжаются…
Сегодня хочу угостить вас тыквенно-шпинатным хлебушком вкус у хлебушка получился очень интересным, солоноватая шпинатная часть и сладковатая тыквенная Для тыквенного теста: 250 г муки ¾ ч.л. сухих дрожжей ¾ ч.л. соли 2 ч.л. сахара 200 г тыквенного пюре средней густоты 1 ст.л. растительного масла Для шпинатного теста: 250 г муки ¾ ч.л. сухих дрожжей ¾ ч.л. соли 2 ч.л. сахара 100 г измельченного шпината 50 мл воды или картофельного отвара 1 ст.л. растительного масла Итак, тыквенное тесто: в глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: мука, соль, сахар, дрожжи. Тыквенное пюре подогреть немного (30-35*С) и добавить в мучную смесь. Пюре приготовить из распаренной с небольшим количеством воды тыквы. Я как правило покупаю большой кусок тыквы, распариваю ее, протираю и потом что-то использую сразу, а что-то фасую в пакеты по 200 г и замораживаю. Добавить растительное масло и замесить тесто Шпинатное тесто готовится аналогично: Смешать сухие компоненты. Шпинат разморозить, добавить воды (картофельный отвар), подогреть слегка и вылить в мучную смесь. Замесить тесто, добавив растительное масло. Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза в объеме. Затем из каждого теста скатать жгут длиной 40-45 см Сплести жгуты между собой и уложить в форму Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, затем смазать водой, можно посыпать кунжутом и выпекать при 180*С минут 35-40. Готовый хлеб полностью остудить и можно резать. если вы любите овощные хлеба, обязательно приготовьте "Радугу" по рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic4792.html по Олиному рецепту у меня получился вот такой хлебушек |
||||
08 Май 2010 17:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Юля какие все хлебушки у тебя красивые!!!!!! может мне тоже начать их печь
|
||||
08 Май 2010 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташ, спасибо! А печь начни обязательно!!!!!! домашний хлеб ни с чем не сравнить! он такой вкууууусный
|
||||
08 Май 2010 17:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Julia & Ko
Юльчик красота!!! наверное и вкусненько ,забираю |
||||
08 Май 2010 18:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
elenusca
Лена, хлебушек вкусненький получился, правда не удержалась и оттяпала горбушечку горячего, срез не очень, теперь жду , когда остынет, чтоб во всей красе показать а пока на подходе просто шпинатный стоит |
||||
08 Май 2010 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
08 Май 2010 22:55
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Юль, отличные эксперименты! Радуй нас и дальше! ПАСИБ, подружка дорогая и с праздником Победы! |
||||
08 Май 2010 23:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Юлечка, хлебушек что надо! Спасибо за вкуснятину!
|
||||
08 Май 2010 23:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Иришенька, с праздником Победы!!! Спб площадь Победы 8 мая 2010 г И спасибо за похвалюшки
Наташенька, на здоровье! |
||||
09 Май 2010 2:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Юльча,супер -хлеб!!!
|
||||
09 Май 2010 10:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, спасибо! рада, что хлебушек привлек внимание
|
||||
11 Май 2010 12:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
уверена на 100%
ой может быть осенью решусь |
||||
11 Май 2010 17:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, собирайся с мыслями и удачи! |
||||
29 Апр 2013 17:18
|
ТЕН
|
|||