Пирог «Жёлтенький»

Sally

Sally

54 года

Превосходный вариант, когда хочется чего-нибудь к вечернему чаю... Для меня лично, это что-нибудь очень важный элемент, без него как-то и чай не чай. Этот простейший и в то же время богатый ароматами пирог настоящая палочка выручалочка, особенно вечером после рабочего дня, поэтому диалог - "А что к чаю?" "Давай Жёлтенький!" - очень часто можно услышать у меня на кухне. Думаю и вам, занятые хозяюшки, этот пирог придётся по душе. Угощайтесь!

P.S. Из оставшихся белков, кроме классического безе, я делаю печеньки - очень быстрые и вкусные и без муки с маслом, попробуйте Wink nyam2
http://forum.say7.info/topic29088.html
http://forum.say7.info/topic29092.html

Фото


100 гр. слив.масла (мягкого)
110 гр. сахарной пудры
6 желтков
50 гр. хорошей муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахару
3 яблока
100 гр. миндаля (или любых других орехов)

1. Духовку включить на 175 гр. Форму смазать маслом.
2. Масло и сах.пудру перетереть миксером, добавить ванильный сахар

Фото


3. Отмерить муку и смешать её с разрыхлителем, ссыпать в масло (не мешать пока)

Фото


4. Отделить белки от желтков и отправить желтки к тесту, а белки в холодильник, потом их можно использовать в безе например...

Фото


5. Яблоки почистить и натереть на тёрке и добавить в тесто. Теперь хорошо вымешать до однородности.

Фото


6. Переложить тесто в форму

Фото


7. Миндаль (орехи) порубить не мелко и посыпать поверхность пирога

Фото


8. Выпекать 25 минут
9. Дать остыть (если получится), порезать и подавать...

Фото


Приятного аппетита!

 
09 Май 2010 23:51

Страница 1 из 2