Печенье Шоко-Нуга (на белках, без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2010 20:10
|
Sally
54 года |
|||
Отвечая на вопрос куда деть белки, которые остаются от Жёлтенького пирога ( http://forum.say7.info/topic28792.html ), делюсь своими способами их вкусной утилизации. Шоко-нуга очень быстрые печеньки, особенно для тех у кого в наличие уже готовая ореховая крошка... миндальная предпочтительней (это просто я с ней делаю), но, думаю из любого другого ореха вполне подойдёт. Соединять печеньки или нет, зависит только от вашего желания и времени, по одному они даже быстрее исчезают...
Ещё более простой способ, тоже без муки и масла, только на белках - http://forum.say7.info/topic29092.html 270 гр. миндаля (или готовой миндальной крошки) 100 гр. тёмного шоколада 150 гр. сахару 4 белка небольшая щепотка соли сахарная пудра для посыпки Для скрепления печенюшек Растопленная нуга или Варёная сгущёнка или Мёд разбавленный мятным сирпом/ликёром или Джем/ Повидло или любой ваш любимый плотный крем ... 1. Включить духовку на 180 гр. Застелить 2 протвеня пергаментом для выпечки. 2. Подготовить миндальную крошку или сразу перейти к п.3 Миндаль 2.3 раза залить кипящей водой, почистить от шелухи, выложить в жаропрочную посуду и подсушить в духовке 20 минут. Вынуть, дать полностью остыть затем смолоть в процессоре в мелкую крошку. 3. К крошке добавить поломанный на кусочки шоколад, смолоть 4. Белки вылить в миску, добавить соль и взбивать 5. Когда белки станут белыми и воздушными, добавить сахар (порциями, понемногу!!!!) не переставая взбивать 6. Продолжать взбивать до устойчивых пиков 7. Орехово.шоколадную крошку добавить во взбитые белки и осторожно перемешать 8. Выложить на протвени, используя 1 чайную ложку с горкой на печенье, должно быть чётное кол.во 9. Выпекать по одному протвеню 8 минут. Готовые печенья выкладывайте на решётку для остывания 10. Остывшие печенья соедините по два нугой (я обычно именно с нугой их делаю) или ментоловым мёдом или другим кремом и посыпьте сахарной пудрой а эти с мёдом, нуги не хватило... Можно п.10 пропустить и просто пудрой сверху посыпать Надеюсь, рецепт пригодится, даже если вы Жёлтенький и не делали |
||||
16 Май 2010 20:21
|
Олечка (31)
|
|||
Sally, классный рецепт! У меня очень часто остаются белки. Обязательно попробую. Спасибо большое за очередную вкусняшку!
|
||||
16 Май 2010 20:30
|
Sally
54 года |
|||
Олечка,
На здоровье, спасибо, что заглянула Жду отчёта с фото |
||||
16 Май 2010 20:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Абалдеть...., так придумать пристроить белки !!! Шикарный рецепт, молодчинка!!!! Спасибки большущие!!! Рецептик уже в закладках, белки есть, бум пробовать!! |
||||
16 Май 2010 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Sally
какие печеньки замечательные!!!!!!! теперь точно знаю, куда белки пристрою после выпечки пирога,спасибо огромное! |
||||
16 Май 2010 21:24
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
подбираю слюни с клавиатуры и настраиваюсь сначала на пирог, потом - на печеньки Sally не перестаю вами восхищяться |
||||
16 Май 2010 21:58
|
Sally
54 года |
|||
Аллусик,
Юлечка, Катюшик Рада вас видеть Здорово, что заинтересовались рецептом! Жду с нетерпением впечатлений Катюшич, спасибо |
||||
16 Май 2010 23:51
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
17 Май 2010 0:20
|
Sally
54 года |
|||
Наташа, не за что Спасибо, что заглянула!
в принципе и то и другое подойдёт... но я лично предпочла бы варёную сгущёнку |
||||
17 Май 2010 1:26
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Спасибо за совет!!!!!
|
||||
17 Май 2010 1:51
|
Sally
54 года |
|||
Удачи, расскажи потом как получилось |
||||
17 Май 2010 16:47
|
Олечка (31)
|
|||
17 Май 2010 17:05
|
Sally
54 года |
|||
Олечка!!!!!
Умопомрачительно, я в шоке, хоть и переживала, как будет с грецким орехом Обалдеть, я сама теперь хочу с ним попробовать |
||||
17 Май 2010 19:33
|
Анна1966
Мск |
|||
Салли! Отличный рецепт!
|
||||
17 Май 2010 20:16
|
Sally
54 года |
|||
Спасибо Элечка
|