Печенье Шоко-Нуга (на белках, без муки и масла)

Сообщение Автор
Печенье Шоко-Нуга (на белках, без муки и масла)
16 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Отвечая на вопрос куда деть белки, которые остаются от Жёлтенького пирога ( http://forum.say7.info/topic28792.html ), делюсь своими способами их вкусной утилизации. Шоко-нуга очень быстрые печеньки, особенно для тех у кого в наличие уже готовая ореховая крошка... миндальная предпочтительней (это просто я с ней делаю), но, думаю из любого другого ореха вполне подойдёт. Соединять печеньки или нет, зависит только от вашего желания и времени, по одному они даже быстрее исчезают...
Ещё более простой способ, тоже без муки и масла, только на белках - http://forum.say7.info/topic29092.html Smile Yahoo!

Фото


270 гр. миндаля (или готовой миндальной крошки)
100 гр. тёмного шоколада
150 гр. сахару
4 белка
небольшая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Для скрепления печенюшек
Растопленная нуга или
Варёная сгущёнка или
Мёд разбавленный мятным сирпом/ликёром или
Джем/ Повидло или
любой ваш любимый плотный крем
...

1. Включить духовку на 180 гр. Застелить 2 протвеня пергаментом для выпечки.

2. Подготовить миндальную крошку или сразу перейти к п.3
Миндаль 2.3 раза залить кипящей водой, почистить от шелухи, выложить в жаропрочную посуду и подсушить в духовке 20 минут. Вынуть, дать полностью остыть затем смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Фото

Фото

Фото


3. К крошке добавить поломанный на кусочки шоколад, смолоть

Фото


4. Белки вылить в миску, добавить соль и взбивать

Фото


5. Когда белки станут белыми и воздушными, добавить сахар (порциями, понемногу!!!!) не переставая взбивать

Фото


6. Продолжать взбивать до устойчивых пиков

Фото


7. Орехово.шоколадную крошку добавить во взбитые белки и осторожно перемешать

Фото


8. Выложить на протвени, используя 1 чайную ложку с горкой на печенье, должно быть чётное кол.во

9. Выпекать по одному протвеню 8 минут. Готовые печенья выкладывайте на решётку для остывания

Фото


10. Остывшие печенья соедините по два нугой (я обычно именно с нугой их делаю) или ментоловым мёдом или другим кремом и посыпьте сахарной пудрой

Фото


а эти с мёдом, нуги не хватило...

Фото


Можно п.10 пропустить и просто пудрой сверху посыпать

Фото


Надеюсь, рецепт пригодится, даже если вы Жёлтенький и не делали Wink Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Sally, классный рецепт! У меня очень часто остаются белки. Обязательно попробую. Спасибо большое за очередную вкусняшку! girl_in_love
 
16 Май 2010 20:30

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Олечка,
На здоровье, спасибо, что заглянула Rose Rose Rose
Жду отчёта с фото Wink Yahoo!
 
16 Май 2010 20:57

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
swoon swoon swoon swoon swoon swoon good2 good2
Абалдеть...., так придумать пристроить белки !!! girl_claping girl_claping
Шикарный рецепт, молодчинка!!!! girl_claping girl_claping
Спасибки большущие!!! Romashki Romashki
Рецептик уже в закладках, белки есть, бум пробовать!! good good nyam2 nyam2
 
16 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Sally
какие печеньки замечательные!!!!!!! теперь точно знаю, куда белки пристрою после выпечки пирога,спасибо огромное! Rose Rose Rose
 
16 Май 2010 21:24

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
подбираю слюни с клавиатуры и настраиваюсь сначала на пирог, потом - на печеньки Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Sally
friends air_kiss air_kiss girl_in_love
не перестаю вами восхищяться Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Аллусик,
Юлечка,
Катюшик

Рада вас видеть Romashki Romashki Romashki
Здорово, что заинтересовались рецептом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жду с нетерпением впечатлений Wink Embarassed Smile

Катюшич, спасибо Rose air_kiss give_heart
 
16 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Какие вкусняшки!!!!!!! Миндаль просто обожаю!!!!!!!!!!!!!! А в печенье он должен быть невероятно вкусным!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!

А как вы думаете, вареная сгущенка подойдет для прослойки? или миндальное масло? А то у меня эти баночки сиротливо стоят в холодильнике.... Embarassed
 
17 Май 2010 0:20

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Спасибо за рецепт!

Наташа, не за что Romashki Romashki Romashki
Спасибо, что заглянула! Wink

Натуся-Больцано-Коши писал(а):
вареная сгущенка подойдет для прослойки? или миндальное масло?

в принципе и то и другое подойдёт... но я лично предпочла бы варёную сгущёнку nyam2 good
 
17 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Спасибо за совет!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2010 1:51

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Спасибо за совет

Удачи, расскажи потом как получилось Smile Romashki
 
17 Май 2010 16:47

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Sally
УРАААААА!!!! У меня все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Держала в духовке немного дольше, минут 14-15. И делала с грецкими орехами. Получилось сногсшибательно!!!
Смотри, что вышло
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо, дорогая, за рецепт! Теперь я знаю, куда девать белки.
Буду делать еще не раз! Rose Rose Rose
 
17 Май 2010 17:05

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Олечка!!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss good2
Умопомрачительно, я в шоке, хоть и переживала, как будет с грецким орехом Embarassed
Обалдеть, я сама теперь хочу с ним попробовать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Салли! Отличный рецепт! good2 good2 good2
Rose Rose Rose
 
17 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Спасибо Элечка Romashki Romashki Romashki Smile nyam2
Страница 1 из 1

Наверх