Пирог «Жёлтенький»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Май 2010 23:51
|
Sally
55 лет |
|
|
Превосходный вариант, когда хочется чего-нибудь к вечернему чаю... Для меня лично, это что-нибудь очень важный элемент, без него как-то и чай не чай. Этот простейший и в то же время богатый ароматами пирог настоящая палочка выручалочка, особенно вечером после рабочего дня, поэтому диалог - "А что к чаю?" "Давай Жёлтенький!" - очень часто можно услышать у меня на кухне. Думаю и вам, занятые хозяюшки, этот пирог придётся по душе. Угощайтесь!
P.S. Из оставшихся белков, кроме классического безе, я делаю печеньки - очень быстрые и вкусные и без муки с маслом, попробуйте
http://forum.say7.info/topic29088.html http://forum.say7.info/topic29092.html 100 гр. слив.масла (мягкого) 110 гр. сахарной пудры 6 желтков 50 гр. хорошей муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахару 3 яблока 100 гр. миндаля (или любых других орехов) 1. Духовку включить на 175 гр. Форму смазать маслом. 2. Масло и сах.пудру перетереть миксером, добавить ванильный сахар 3. Отмерить муку и смешать её с разрыхлителем, ссыпать в масло (не мешать пока) 4. Отделить белки от желтков и отправить желтки к тесту, а белки в холодильник, потом их можно использовать в безе например... 5. Яблоки почистить и натереть на тёрке и добавить в тесто. Теперь хорошо вымешать до однородности. 6. Переложить тесто в форму 7. Миндаль (орехи) порубить не мелко и посыпать поверхность пирога 8. Выпекать 25 минут 9. Дать остыть (если получится), порезать и подавать... Приятного аппетита! |
||
|
09 Май 2010 23:54
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Я! Я! Я первая на вкусняшку
спасибо за очередной шедевр, надолго не прощаюсь
|
||
|
09 Май 2010 23:58
|
Олечка (31)
|
|
|
Sally, какую вкуснятину ты нам принесла! Вроде ничего сложного нет. Надо приготовить, пока яблоки не съели. И безе у меня тоже очень уважают.
Спасибочки! |
||
|
10 Май 2010 1:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Очень симпатичный пирожок! Попробую приготовить, авось и у нас "желтенький" станет палочкой-выручалочкой
Спасибо, Sally |
||
|
10 Май 2010 1:58
|
Sally
55 лет |
|
|
Катюша,
Олечка, Юлия Спасибо, девочки, за внимание
Жду с нетерпением отчётиков... интересно как вам понравится такой вкус
Юля, буду очень рада если так и будет |
||
|
10 Май 2010 10:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Sally
Какой красавец!!! Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||
|
10 Май 2010 13:00
|
Олечка (31)
|
|
|
10 Май 2010 16:21
|
Sally
55 лет |
|
|
Ольга
Спасибо, что обратила внимание... мне оч. приятно
Поделись впечатлениями, если сделаешь
Олечка, ну сразила просто
Очень красивый получился, молодчинка!!!! |
||
|
10 Май 2010 16:27
|
Юлия К***
45 лет г.Благовещенск |
|
|
Sally
Очень красивый пирог Спасибо за интересные рецептики |
||
|
10 Май 2010 16:50
|
Ивановна
Германия |
|
|
Салли ! Пирог очень даже интересный !
А ты попробуй и белки выложить на тесто . Должно вкусненько получиться .
Посмотри принцип у меня в рецепте. http://forum.say7.info/topic28645.html |
||
|
10 Май 2010 17:27
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
|
Взяла на заметку, в ближайшее время сделаю!
|
||
|
10 Май 2010 21:28
|
Наталия О.
Рязань |
|
|
Замечательный пирог!!! Очень аппетитный, спасибо большое!!!
|
||
|
10 Май 2010 22:11
|
Sally
55 лет |
|
|
Юлия К***
Ивановна МаГнОлИя Наталия О. Девочки, спасибо Вам
я даже не думала, что пирожок вызовет интерес!
Танюша Ивановна, да, залить белками, тоже вариант, но получается другой вкус, я так тоже делала, правда заливала уже почти готовый пирог поверху орехов, надо будет попробовать Ваш вариант. Спасибо за ссылочку |
||
|
10 Май 2010 23:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
|
как аппетитно выглядит!!!! обязательно приготовлю
|
||
|
11 Май 2010 15:43
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
|
Какой красивый цвет у пирога!
Sally, спасибо за рецептик! |
||
|
11 Май 2010 23:39
|
Sally
55 лет |
|
Давай, Алиса
Спасибки!!!
Спасибо Иришка, что заглянула |
||
|
12 Май 2010 10:53
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
|
Так-так..., уже пекут и поедают..Ну никак нельзя отсутствовать,
, сразу вкусняшки появляются. Спасибки, Солнце, за рецептик, жди с отчётом к выходным испеку. |
||
|
12 Май 2010 21:37
|
Sally
55 лет |
|
Жду-жду
Спасибки Аллусик |
||
|
14 Май 2010 16:28
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|
|
Вкусняшка, забираю в закдадки!!
|
||
|
14 Май 2010 18:45
|
Sally
55 лет |
|
|
||
|
14 Май 2010 19:45
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
|
14 Май 2010 21:49
|
Sally
55 лет |
|
|
И тебе Аллусик, спасибки, что доверяешь и пробуешь!
Я очень очень рада, что всё получилось и пирожок понравился!!! |
||
|
15 Май 2010 1:54
|
Shokol@dk@
40 лет Украина, Эстония |
|
|
15 Май 2010 2:55
|
Sally
55 лет |
|
|
Ирина
На здоровье и спасибо тебе, что попробовала
мне очень приятно, что осталась довольна |
||
|
17 Май 2010 16:41
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
|
Sally
Пирожок просто прелесть
Sally дорогая ,а на такое количество теста какая форма по диаметру ? Обязательно испеку такой красивенный пирожок , а из белков буду готовить зефирчик http://forum.say7.info/topic9342-100.html
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html] [/URL] |










Спасибо за интересные рецептики
, сразу вкусняшки появляются.

[/URL]
Пирог просто вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт! Вкус действительно о-очень оригинальный

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html]