Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Еще один рецепт из книги "Tosca Reno's Eat Clean Cook Book". Я уже встречала на форуме рецепты орехово-фруктовых конфет, но этот отличается, и, на мой взгляд, его основная изюминка в экзотической смеси пряностей. Итак, чтобы сделать эти конфеты, сначала делаем вышеупомянутую смесь пряностей. Также вам понадобится большой кухонный процессор, т.к. в маленьком довольно неудобно в несколько заходов измельчать всю смесь, да и "умереть" он может от такого тяжелого труда.
Инредиенты (на 50 штук):
1 стак.=250 мл
0.5 стак. семян кунжута (я его совсем слегка обжарила в духовке - так вкусней, можно на сухой сковороде на мало-среднем огне, чтобы не подгорел) - мне понадобилось больше кунжута
0.5 стак. кокосового масла
ИЛИ смесь 50х50: 1/4 стак. оливковое масло + 1/4 стак.растопленное сливочное
1 1/4 стак. жидкого меда (я брала 1 стакан, и то мне показалось сладковато)
1.5 ч.л. экзотической смеси пряностей:
http://forum.say7.info/topic28558.html
1.5 ч.л. молотой корицы
3 стак. миндаля (сырого, т.е. необжаренного, без соли)
1.5 стак. грецкого ореха (тоже обжаривать не надо)
2 1/3 стак. изюма без косточек
1 стак. нарубленной кураги
Приготовление:
Приготовить большое блюдо или что там у вас имеется, на которое будем складывать готовый продукт, эту емкость застелить бумагой для выпечки. Кунжутное семя высыпать в другую плоскую емкость (можно противень использовать) - в ней мы будем обкатывать наши шарики в кунжуте. Растопить масло (сливочное или кокосовое) в большой кастрюле (в которой будет удобно перемешивать такое большой объем ингредиентов) на маленьком огне, добавить оливковое (если используете смесь оливкового и сливочного), мед и смесь пряностей, перемешать, добавить орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты соединились - смесь получится липкой.
Поместить смесь в процессор (измельчитель) и измельчить до однородности - получится густая липкая масса-паста.
Смазать руки маслом (можно водой слегка) и если масса достаточно остыла начинаем формировать шарики, которые сразу же обваливаем в кунжуте и складываем на подготовленное блюдо. Охладить хотя бы минут 30 в холодильнике, но можно есть теплыми. У меня получилось меньшее количество, т.к. я их делала побольше размером.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Все, кто пробовал - ВСЕМ-ВСЕМ понравилось!
Они получаются сладко-островатыми, с очень насыщенным вкусом.
На 1 шарик (это если из всей массы 50 делать): 156 калорий, калорий без жира - 82, протеин - 3 г, углеводы - 18 г, насыщенные жиры - 3 г, транс-жиры - 0 г, клетчатка - 2 г, натрий - 23 мг, холестерин - 0 мг, сахар - 13 г.