Кунжутно-ореховые шарики

Сообщение Автор
Кунжутно-ореховые шарики
13 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Фото

Еще один рецепт из книги "Tosca Reno's Eat Clean Cook Book". Я уже встречала на форуме рецепты орехово-фруктовых конфет, но этот отличается, и, на мой взгляд, его основная изюминка в экзотической смеси пряностей. Итак, чтобы сделать эти конфеты, сначала делаем вышеупомянутую смесь пряностей. Также вам понадобится большой кухонный процессор, т.к. в маленьком довольно неудобно в несколько заходов измельчать всю смесь, да и "умереть" он может от такого тяжелого труда.

Инредиенты (на 50 штук):
1 стак.=250 мл

0.5 стак. семян кунжута (я его совсем слегка обжарила в духовке - так вкусней, можно на сухой сковороде на мало-среднем огне, чтобы не подгорел) - мне понадобилось больше кунжута
0.5 стак. кокосового масла ИЛИ смесь 50х50: 1/4 стак. оливковое масло + 1/4 стак.растопленное сливочное
1 1/4 стак. жидкого меда (я брала 1 стакан, и то мне показалось сладковато)
1.5 ч.л. экзотической смеси пряностей: http://forum.say7.info/topic28558.html
1.5 ч.л. молотой корицы
3 стак. миндаля (сырого, т.е. необжаренного, без соли)
1.5 стак. грецкого ореха (тоже обжаривать не надо)
2 1/3 стак. изюма без косточек
1 стак. нарубленной кураги

Приготовление:
Приготовить большое блюдо или что там у вас имеется, на которое будем складывать готовый продукт, эту емкость застелить бумагой для выпечки. Кунжутное семя высыпать в другую плоскую емкость (можно противень использовать) - в ней мы будем обкатывать наши шарики в кунжуте. Растопить масло (сливочное или кокосовое) в большой кастрюле (в которой будет удобно перемешивать такое большой объем ингредиентов) на маленьком огне, добавить оливковое (если используете смесь оливкового и сливочного), мед и смесь пряностей, перемешать, добавить орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты соединились - смесь получится липкой.
Фото

Поместить смесь в процессор (измельчитель) и измельчить до однородности - получится густая липкая масса-паста.
Фото

Смазать руки маслом (можно водой слегка) и если масса достаточно остыла начинаем формировать шарики, которые сразу же обваливаем в кунжуте и складываем на подготовленное блюдо. Охладить хотя бы минут 30 в холодильнике, но можно есть теплыми. У меня получилось меньшее количество, т.к. я их делала побольше размером.
Это ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 Все, кто пробовал - ВСЕМ-ВСЕМ понравилось! dance2 Они получаются сладко-островатыми, с очень насыщенным вкусом.

На 1 шарик (это если из всей массы 50 делать): 156 калорий, калорий без жира - 82, протеин - 3 г, углеводы - 18 г, насыщенные жиры - 3 г, транс-жиры - 0 г, клетчатка - 2 г, натрий - 23 мг, холестерин - 0 мг, сахар - 13 г.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
14 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Оленька, какие полезные конфетки nyam2 . Я готовила без масла и кунжута - просто изюм, курагу, чернослив и грецкие орешки перекручивала и добавляла мед - все в равных пропорциях. Мне знакомая рассказала этот рецепт, он у нее назывался " витамин". Это было очень вкусно, просто невозможно оторваться.Я себе очень хорошо представляю какие у тебя вкусные шарики good good good - спасибо, лапушка, за рецепт Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Май 2010 2:35

Распечатать сообщение
Оленька, конфетки - прелесть good good good ! Я тоже с сухофруктами и орешками такие конфетки готовила friends . Сплошная вкуснота и польза nyam2 good2 ! Думаю, с пряностями мне они тоже очень понравятся girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Спасибо, солнышко Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart ! Обязательно попробую! Только все необходимые пряности насобираю и приготовлю Yahoo! .
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
16 Май 2010 2:59

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Я готовила без масла и кунжута - просто изюм, курагу, чернослив и грецкие орешки перекручивала и добавляла мед - все в равных пропорциях

Лен, я только первый раз такие делала, поэтому следовала рецепту, а теперь, уже попробовав, думаю: "Зачем там масло???!!!", поэтому в следующий раз буду делать без него совсем и меда даже меньше добавлю - 3/4 стакана, а то мне действительно сладко слишком, а жира будет достаточно от орехов, и калорий меньше good2
олина писал(а):
спасибо, лапушка, за рецепт

Ленуль, всегда пожалуйста Rose


Леля Весна писал(а):
Думаю, с пряностями мне они тоже очень понравятся

Да, Лелечка, эта смесь придает им такую незабываемую пикантность! nyam2

Леля Весна писал(а):
Спасибо, солнышко

Лелечка, на здоровье Rose

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |