Фаршированные шампиньоны (по минус 60) 3 варианта

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
1вариант
Фото

продукты:
5 крупных шампиньонов
2 средних помидора или 1 большой - желательно мясистых
твердый сыр для посыпки
соль, специи по вкусу

приготовление:
гриб моем, просушиваем, вынимаем ножки, мелко режем кубиками. Помидоры тоже моем, режем мелкими кубиками, сок лучше убрать. смешиваем ножки и помидоры нарезанные, солим ,перчим, можно зелени добавить. Шляпки выкладываем в форму, присалываем слегка, выкладываем начинку
Фото

и посыпаем сверху твердым сыром натертом на мелкую терку..Запекаем минут 20-30 при 180 градусах
вот разрезик:
Фото


2вариант
Фото

рецептик нашла в журнале "Добрые советы" и немного адаптировала под систему минус 60. Блюдо на обед

Продукты:

* 6 больших шампиньонов
* 50г отварного мяса
*4 перепелиных или 1 куриное яйцо
*20г твердого сыра
*немного зелени
*1ч.л.майонеза или сметаны(если кушать до 14.00) или егурт без добавок
*соль, перец
Приготовление:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на ситечко чтоб стекла вода, как остынут аккуратно вырезать ножки. Яйца, мясо,зелень, ножки шампиньонов мелко нарезать, смешать все, полить заправкой- сметана (егурт или майонез ) заправки немного чтоб начинка не была слишком жидкой, посолить ,поперчить. Выложить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке(или духовке) пока сыр не расплавиться.

3 вариант
Фото


Продукты:
шампиньоны(крупные)
гречка вареная(грамм 50-100 - у меня были остатки просто -использовала в начинку их, можно так же с рисом сделать )
сыр твердый- 30г
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый- 1 небольшой
соль, перец черный по вкусу
подсолнечное масло для жарки( 1-2 ст.л.)

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обсушить. Отделить ножки от шляпок. Также чайной ложкой немного вычистить мякоть из шляпок- делаем углубление в них побольше- чтоб было удобно фаршировать. Мякоть тоже режем.
2. Ножки и мякоть грибов мелко нарезать, лук почистить и тоже мелко нарезать -и припустить на растительном масле до мягкости
3. Смешать гречку, припущенные ножки грибов, тертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить по вкусу. Вбить в массу сырое яйцо и хорошо перемешать- начинка готова.
4. Шляпки шампиньонов присолить немного и нафаршировать начинкой.
5. Выложить их в форму(я ее выстелила фольгой, можно пергаментом, можно ничем не застилать-но потом ее придется мыть ) и запекать в духовке минут 20-30.

 
13 Май 2010 12:22

Страница 1 из 2