Печенье Шоко-Нуга (на белках, без муки и масла)

Sally

Sally

54 года

Отвечая на вопрос куда деть белки, которые остаются от Жёлтенького пирога ( http://forum.say7.info/topic28792.html ), делюсь своими способами их вкусной утилизации. Шоко-нуга очень быстрые печеньки, особенно для тех у кого в наличие уже готовая ореховая крошка... миндальная предпочтительней (это просто я с ней делаю), но, думаю из любого другого ореха вполне подойдёт. Соединять печеньки или нет, зависит только от вашего желания и времени, по одному они даже быстрее исчезают...
Ещё более простой способ, тоже без муки и масла, только на белках - http://forum.say7.info/topic29092.html Smile Yahoo!

Фото


270 гр. миндаля (или готовой миндальной крошки)
100 гр. тёмного шоколада
150 гр. сахару
4 белка
небольшая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Для скрепления печенюшек
Растопленная нуга или
Варёная сгущёнка или
Мёд разбавленный мятным сирпом/ликёром или
Джем/ Повидло или
любой ваш любимый плотный крем
...

1. Включить духовку на 180 гр. Застелить 2 протвеня пергаментом для выпечки.

2. Подготовить миндальную крошку или сразу перейти к п.3
Миндаль 2.3 раза залить кипящей водой, почистить от шелухи, выложить в жаропрочную посуду и подсушить в духовке 20 минут. Вынуть, дать полностью остыть затем смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Фото

Фото

Фото


3. К крошке добавить поломанный на кусочки шоколад, смолоть

Фото


4. Белки вылить в миску, добавить соль и взбивать

Фото


5. Когда белки станут белыми и воздушными, добавить сахар (порциями, понемногу!!!!) не переставая взбивать

Фото


6. Продолжать взбивать до устойчивых пиков

Фото


7. Орехово.шоколадную крошку добавить во взбитые белки и осторожно перемешать

Фото


8. Выложить на протвени, используя 1 чайную ложку с горкой на печенье, должно быть чётное кол.во

9. Выпекать по одному протвеню 8 минут. Готовые печенья выкладывайте на решётку для остывания

Фото


10. Остывшие печенья соедините по два нугой (я обычно именно с нугой их делаю) или ментоловым мёдом или другим кремом и посыпьте сахарной пудрой

Фото


а эти с мёдом, нуги не хватило...

Фото


Можно п.10 пропустить и просто пудрой сверху посыпать

Фото


Надеюсь, рецепт пригодится, даже если вы Жёлтенький и не делали Wink Romashki Romashki Romashki

 
16 Май 2010 20:10

Страница 1 из 1