Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Предлагаю вашему вниманию жаркое с грибами и мясными фрикадельками
Нам потребуется:
ок. 1 кг картофеля
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
200-300 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2ст.л. томатной пасты + горячая вода для соуса
Для фрикаделек:
У каждого есть свой рецепт, я же очень полюбила от Иры-Ириsha
http://forum.say7.info/topic26436.html
500 г фарша (у меня говяжий)
1/3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1/3 стакана молока
1 яйцо, соль приправки, зелень
Фрикадельки:
Смешать все составляющие, геркулес предварительно замочить в молоке, сделать небольшие фрикадельки
Картофель порезать крупными ломтиками, морковь средними, слегка обжарить
Лук порезать произвольно, грибы крупно (я средние шампиньоны резала на 4 части) и обжарить отдельно
Грибную смесь выложить поверх картофеля, затем уложить фрикадельки (их можно тоже обжарить по желанию)
Залить смесью горячей воды и томата, накрыть и тушить на маленьком огне до готовности (в среднем минут 30)
Подать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!