Фрикадельки, тушённые с картофелем и грибами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Предлагаю вашему вниманию жаркое с грибами и мясными фрикадельками
Фото

Нам потребуется:
ок. 1 кг картофеля
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
200-300 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2ст.л. томатной пасты + горячая вода для соуса

Для фрикаделек:
У каждого есть свой рецепт, я же очень полюбила от Иры-Ириsha http://forum.say7.info/topic26436.html
500 г фарша (у меня говяжий)
1/3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1/3 стакана молока
1 яйцо, соль приправки, зелень

Фрикадельки:
Смешать все составляющие, геркулес предварительно замочить в молоке, сделать небольшие фрикадельки
Фото

Картофель порезать крупными ломтиками, морковь средними, слегка обжарить
Фото

Фото

Фото

Лук порезать произвольно, грибы крупно (я средние шампиньоны резала на 4 части) и обжарить отдельно
Фото

Фото

Грибную смесь выложить поверх картофеля, затем уложить фрикадельки (их можно тоже обжарить по желанию)
Фото

Фото

Залить смесью горячей воды и томата, накрыть и тушить на маленьком огне до готовности (в среднем минут 30)
Фото

Фото

Фото

Подать, посыпав зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Май 2010 22:15

Страница 1 из 2