Кейс-чемодан (украшение тортов)

Запеканкина


56 лет
Москва
Как и обещала, выкладываю подробный МК по изготовлению кейса-чемодана Wink Wink

Фото


Хочу сказать сразу, училась на своих пробах и ошибках и как визуальный материал, использовала фото чемодана Ирочки-Veseluxa http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=198927
Спасибо большое Ирочка!!! girl_in_love
Ах да, извиняюсь за качество моих фото! Embarassed Фотографировала в режиме "Авто" - к сожалению, не всегда удачно Sad

Ну что, начнем!? Wink

Вот заготовка кейса (а вот очень простой в исполнении и вкусный тортик, который внутри чемодана http://forum.say7.info/topic29312.html):
Фото


В первую очередь, готовим ручку для кейса.
Форму придаю с помощью фольги:
Фото


Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла.

Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото:
Фото


Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\
Фото

При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами.
Фото


Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется Wink Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа.
Фото

Ручку «прошиваем» с двух сторон:
Фото

Фото

Раскатываем полоску мастики:
По ширине = половина высоты торта
По длине = длина периметра торта
Фото

Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта.
Фото

Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт.
Фото

Вот что должно получиться:
Фото

Теперь приступим к верхней части нашего кейса.
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта:
Фото

Фото

Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно!  ), ну а потом бока:
Фото

Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все! Wink
Фото

Фото

Фото

Опять выравниваем бока:
Фото

Углубляем концы мастики в торт линейкой:
Фото

И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике):
Фото

Теперь беремся за декор Wink
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта:
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта
Фото

Заостряем один конец полосок:
Фото

Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта:
Фото

Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких:
Верхние длинные – это застежки
Нижние короткие – язычки застежек
Фото

Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом:
Фото

Вот такие вот застежечки должны получится :
Фото

Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу:
Фото

Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску:
Фото

Фото

По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку:
Фото

Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках.
Фото

Фото

Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем.
Фото

Язычки продеваем в ремешки:
Фото

Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую  ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу:
Фото

Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу:
Фото

Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще!
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос «в какой пропорции?» не смогу ответить – делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду.
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор  Извините за пример, в голову больше ничего не приходит  .
Фото

Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
Фото

Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть.
Вот что получается:
Фото

Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!! 
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить.
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса:
Фото

Фото

Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно! Wink
Фото

Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример).
Фото

Фото

Большое спасибо Замирочке (Zama) за ссылку www.festisite.com/money на такие прекрасные купюры!!! girl_in_love
А вот и сам кейс – в готовом виде:
Фото

Фото

Ой-ой-ой! Я в шоке от своего МК!!! Вы еще не заснули??? Надеюсь, что нет! Wink
Так же надеюсь, что мой МК вам пригодится!![/url]

 
18 Май 2010 18:58

Страница 1 из 5