Как и обещала, выкладываю подробный МК по изготовлению кейса-чемодана
Хочу сказать сразу, училась на своих пробах и ошибках и как визуальный материал, использовала фото чемодана Ирочки-Veseluxa
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=198927
Спасибо большое Ирочка!!!
Ах да, извиняюсь за качество моих фото!
Фотографировала в режиме "Авто" - к сожалению, не всегда удачно
Ну что, начнем!?
Вот заготовка кейса (а вот очень простой в исполнении и вкусный тортик, который внутри чемодана
http://forum.say7.info/topic29312.html):
В первую очередь, готовим ручку для кейса.
Форму придаю с помощью фольги:
Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла.
Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото:
Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\
При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами.
Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется
Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа.
Ручку «прошиваем» с двух сторон:
Раскатываем полоску мастики:
По ширине = половина высоты торта
По длине = длина периметра торта
Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта.
Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт.
Вот что должно получиться:
Теперь приступим к верхней части нашего кейса.
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта:
Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно! ), ну а потом бока:
Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все!
Опять выравниваем бока:
Углубляем концы мастики в торт линейкой:
И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике):
Теперь беремся за декор
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта:
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта
Заостряем один конец полосок:
Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта:
Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких:
Верхние длинные – это застежки
Нижние короткие – язычки застежек
Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом:
Вот такие вот застежечки должны получится :
Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу:
Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску:
По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку:
Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках.
Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем.
Язычки продеваем в ремешки:
Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу:
Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу:
Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще!
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос «в какой пропорции?» не смогу ответить – делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду.
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор Извините за пример, в голову больше ничего не приходит .
Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть.
Вот что получается:
Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!!
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить.
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса:
Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно!
Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример).
Большое спасибо Замирочке (Zama) за ссылку
www.festisite.com/money на такие прекрасные купюры!!!
А вот и сам кейс – в готовом виде:
Ой-ой-ой! Я в шоке от своего МК!!! Вы еще не заснули??? Надеюсь, что нет!
Так же надеюсь, что мой МК вам пригодится!![/url]