Ляночка08
Светлана
вот тут я поставила рецептик Скумбрия на соли -
http://forum.say7.info/topic29218.html - вот из мяса этой рыбки у меня получились чудесные голубцы из пекинской капусты
- так сказать безотходное производство
потому что приготовила целую скумбрию и никак не могла ее скушать - вот из того что было сварганила голубцы
Фарш стандартный для голубцов, только (поскольку по минус 60) лук с морковкой пассеровала в 1 ч.л. растительного масла и потом долила немного водички.. Потом смешала : рис, поджарку, мясо рыбы(запеченная скумбрия- напомню - можно брать любое мясо
) которое просто порезала на маленькие кусочки.
С листьев пекинской капусты отрезала только верх- где нет толстой жилки, положила в пакет, завернула и на 1 мин в микроволновку- они стали мягкие (хотя можно и как обычно- в кипятке попарить..). Завернула фарш в листья, выложила в форму которую сделала из фольги(можно и в спец форме для духовки), залила домашним томатом и тушила в духовке примерно час..