Оладушки на пшеничной закваске

Lunetta

Мария



Фото


Друзья, позвольте угостить вас невероятно вкусными оладушками на пшеничной закваске! Romashki
Они очень вкусные, воздушные, пышные и нежные nyam2
И у них невероятный хлебный дух! good2

Рецепт:
100 гр пшеничной закваски
700 мл кефира
2 яйца
мука (до консистенции теста на оладьи)
соль, сахар по вкусу

Готовим:
С вечера! В кефир ввести закваску и размешать,
Фото

(это моя закваска 100% влажности)
затем добавить сахар, соль, и яйца. Всё хорошо взбить венчиком и добавить муку, размешать до однородности.
Получится вот такая консистенция:
Фото

Фото

Я готовила вечером. Накрыла миску и оставила при комнатной Т на 2 часа, потом убрала в холодильник на ночь, а утром достала, подержала при комнатной Т, тесто хорошо поднялось, и я начала выпекать оладьи.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
19 Май 2010 16:18

Страница 1 из 2