Пшеничный хлеб на опаре

Lunetta

Мария



GERA777 писал(а):
Но во всех рецептах пишут"закваска"- что это такое "закваска"?

Вот тут очень подробно о том как сделать закваску http://forum.say7.info/topic3949.html
В двух словах - это те же дрожжи, но дикие, которые вы выращиваете самостоятельно. На закваске выпечка не имеет аромата дрожжей, хранится дольше, и конечно вкуснее! nyam2
Наверху фотография баночки, в которой и есть закваска, в моем случае - пшеничная.
GERA777 писал(а):
И еще нагреть ее, духовку, вместе с камнем - это с настоящим камнем? и какого размера он должен быть? Заранее благодарна за

Камень должен быть толщиной 1-1,5 см. Идеален специальный пекарский камень, НО он дорогой и фиг найдешь. Многие идут в мастерские, в которых изготавливают памятники и заказывают там гранитные плиты. Что касается размера: тут зависит от Вашей духовки, размера противня. Снимаете параметры и идёте заказываете плиту платите копейки и стряпаете в удовольствие dance2
С камнем выпечка (хлеб, булки, пицца и тыды) становится качественно иной! Хлеб лучше раскрывается, мякиш получается правильный good
В двух словах, на пальцах объяснила. надеюсь хоть что-то понятно будет из моих слов Wink
Гера, если будут вопросы, задавайте, чем смогу - помогу Romashki sharik

 
20 Май 2010 18:58

Страница 1 из 1