Салат из баклажан

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Фото

очень вкусный рецептик- нашла осенью на сайте Поваренок автор ТАМюшка Romashki - приготовила на пробу 1 порцию - мне понравилось nyam2 nyam2 nyam2 тут такого не нашла - по фото... есть рецепты 10-тки - выставлю еще и этот Embarassed .
Состав
Баклажан (примерно по 10 см) — 10 шт
Перец болгарский — 10 шт
Помидор (спелые) — 10 шт
Лук репчатый — 10 шт
Морковь — 10 шт
Уксус (в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию)) — 1 стак.
Масло растительное (в заливку) — 1 стак.
Соль (в заливку) — 1 ст. л.
Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем.
берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи.
На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но можно и помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей Wink Затем режем перец дольками, морковку колечками или полукольцами если крупная, лук полукольцами или кольцами (по желанию) и помидоры крупненькими кусочками. Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь. Варить минут 30-40 под крышкой смотреть чтоб не подгорели Wink я варила меньше- минут 25- пробовала чтоб все овощи были мягкими.Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем. Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности) . Охлаждаем. Можно кушать сразу, но вкусней когда постоит салат Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
22 Май 2010 0:59

Страница 1 из 1