Салат из баклажан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2010 0:59
|
Ляночка08
|
|
очень вкусный рецептик- нашла осенью на сайте Поваренок автор ТАМюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Состав Баклажан (примерно по 10 см) — 10 шт Перец болгарский — 10 шт Помидор (спелые) — 10 шт Лук репчатый — 10 шт Морковь — 10 шт Уксус (в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию)) — 1 стак. Масло растительное (в заливку) — 1 стак. Соль (в заливку) — 1 ст. л. Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи. На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но можно и помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2010 3:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Светочка!Я тоже делаю такие баклажанчики каждый год.подтверждаю-очень вкусно
![]() ![]() |
||
22 Май 2010 12:46
|
Ляночка08
|
|
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июл 2010 12:19
|
Ольга L/
Ольга |
|
Салат "ДЕСЯТОЧКА" называется. Есть в другой теме как Пятерочка, все зависит от колличества ингридиентов. Закатать если с уксусом стерелизовать мин.15. ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2010 23:48
|
Ляночка08
|
|
не знаю, может и "десяточка" но я рецепт нашла на Поваренке под названием Баклажаны "Тамань" ![]() |
||
19 Июл 2011 9:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Варианты
http://forum.say7.info/topic18160.html http://forum.say7.info/topic8905.html Салат очень вкусный, я закатывала когда-то такой салат из баклажанов. |
||
15 Авг 2011 20:24
|
Асия
РФ |
|
А жидкости не маловато? Банки наполнить хватает?
|
||
16 Авг 2011 20:37
|
Ляночка08
|
|
нормально. когда укладывала овощи в банку то прижимала их..тогда жидкости мало в банку идет |
||
07 Авг 2019 19:28
|
Rofegry
Елена Минск |
|
Добрый день! Сегодня впервые делала этот салат. Хорошо, что пока только половину указанного количества овощей взяла. Сказать что-то о его вкусе сложно: во рту одна сплошная кислота от уксуса. Пришлось добавить три столовых ложки сахара. Сейчас ещё прогрею с сахаром и закатаю в банки. Не уверена, что зимой это захотят есть дети. Буду подавать на закуску взрослым мужикам, они все съедят.
|
||
17 Авг 2019 18:06
|
Ляночка08
|
|
Rofegry
Елена, ну значит не ваш рецепт ![]() ![]() |