Салат из баклажан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2010 0:59
|
Ляночка08
|
|
очень вкусный рецептик- нашла осенью на сайте Поваренок автор ТАМюшка - приготовила на пробу 1 порцию - мне понравилось тут такого не нашла - по фото... есть рецепты 10-тки - выставлю еще и этот . Состав Баклажан (примерно по 10 см) — 10 шт Перец болгарский — 10 шт Помидор (спелые) — 10 шт Лук репчатый — 10 шт Морковь — 10 шт Уксус (в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию)) — 1 стак. Масло растительное (в заливку) — 1 стак. Соль (в заливку) — 1 ст. л. Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи. На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но можно и помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей Затем режем перец дольками, морковку колечками или полукольцами если крупная, лук полукольцами или кольцами (по желанию) и помидоры крупненькими кусочками. Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь. Варить минут 30-40 под крышкой смотреть чтоб не подгорели я варила меньше- минут 25- пробовала чтоб все овощи были мягкими.Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем. Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности) . Охлаждаем. Можно кушать сразу, но вкусней когда постоит салат |
||
22 Май 2010 3:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Светочка!Я тоже делаю такие баклажанчики каждый год.подтверждаю-очень вкусно
|
||
22 Май 2010 12:46
|
Ляночка08
|
|
Спасибо! и мне очень понравился салатик- буду еще делать |
||
19 Июл 2010 12:19
|
Ольга L/
Ольга |
|
Салат "ДЕСЯТОЧКА" называется. Есть в другой теме как Пятерочка, все зависит от колличества ингридиентов. Закатать если с уксусом стерелизовать мин.15. |
||
14 Авг 2010 23:48
|
Ляночка08
|
|
не знаю, может и "десяточка" но я рецепт нашла на Поваренке под названием Баклажаны "Тамань" |
||
19 Июл 2011 9:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Варианты
http://forum.say7.info/topic18160.html http://forum.say7.info/topic8905.html Салат очень вкусный, я закатывала когда-то такой салат из баклажанов. |
||
15 Авг 2011 20:24
|
Асия
РФ |
|
А жидкости не маловато? Банки наполнить хватает?
|
||
16 Авг 2011 20:37
|
Ляночка08
|
|
нормально. когда укладывала овощи в банку то прижимала их..тогда жидкости мало в банку идет |
||
07 Авг 2019 19:28
|
Rofegry
Елена Минск |
|
Добрый день! Сегодня впервые делала этот салат. Хорошо, что пока только половину указанного количества овощей взяла. Сказать что-то о его вкусе сложно: во рту одна сплошная кислота от уксуса. Пришлось добавить три столовых ложки сахара. Сейчас ещё прогрею с сахаром и закатаю в банки. Не уверена, что зимой это захотят есть дети. Буду подавать на закуску взрослым мужикам, они все съедят.
|
||
17 Авг 2019 18:06
|
Ляночка08
|
|
Rofegry
Елена, ну значит не ваш рецепт ищите другие,подходящие вам по вкусу |