Бисквитный пирог с ревенем

Luter

Людмила

40 лет
Эстония
Фото

Дорогие форумчане! Предлагаю вам попробовать несложный пирог к домашнему чаепитию! Облагородить его можно, если подать со взбитыми сливками, шариками мороженого или ванильным соусом...

5 яиц
150г сахара
150г муки

250г ревеня
2ст.л. сахара
1/2-2 ч.л. корицы

Сразу скажу, что ревеня у меня было многовато, 3 длинных стебля, поэтому пирог получился не таким воздушным, как должен быть. Но мне нужно было использовать весь ревень, он и так уже был достаточно уставшим от жизни.. Embarassed

Ревень нарезать кусочками, смешать с корицей и 2 ст.л. сахара (хочу сказать, что из-за корицы в тесте пирог получается сероватого цвета... Так что, если хотите светлый бисквит, без оттенков, то лучше присыпать верх пирога или вообще обойтись без корицы).
Фото

Яичные желтки взбить с сахаром. Недолго, чтобы сахар разошелся.
Фото

Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Фото

1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку и кусочки ревеня (часть кусочков я оставила, чтобы выложить на пирог сверху уже в форме).
Фото

Аккуратно смешать массу с оставшимися белками. Тесто выложить в форму (у моей диаметр 28 см), смазанную маслом и слегка присыпанную панировочными сухарями. Можно печь и на противне.
Фото

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Оставить пирог на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.
Фото

Фото

Фото

Этот кусочек полит ванильным соусом из порошка (коробочка есть на фото).
Фото

Ванильный соус можно приготовить и самим. Рецепт есть у Люманы:
http://forum.say7.info/topic7190.html
И у Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/756-Maffinyi-yablokami.html
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
22 Май 2010 17:39

Страница 1 из 2