Ляночка08
Светлана
нашла вчера в журнале "Вкусно!" рецептик- решила приготвоить- и вот делюсь с вами результатом.
Итак, нам понадобится:
*куриное филе - 1 шт(из 2 половинок)
*мука-3 ст.л.
*яйца-2 шт
*семена кунжута- 1 стакан
*Лимон-1 шт
*соль или соевый соус
*растительное масло
вот продукты, я филе уже нарезала полосками шириной в 1 см примерно
Филе посолить (или сбрызнуть соевым соусом), полить лимонным соком
и поставить мариноваться в холодильник на 20 мин
Запанировать каждую полоску в муке
потом в яйце
потом в кунжуте
Уложить на смазанную маслом форму (я просто выстелила ее пергаментом)
запекать при температуре 200 градусов минут 20.
Готовые палочки можно подавать с соусом из сметаны, рубленной зелени и чеснока. Если сделать их посолонее можно к пиву..
У меня они вышли светлые.
но на вкус не повлияло- хрустящая корочка а внутри вкусненькое нежное мяско
.у кого есть функция гриль- можно до золотистой корочки в конце зарумянить.
Приятного аппетита!!!