Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Жара в Питере исчезла также быстро, как и появилась, а между тем в холодильнике остался стоять квас домашний. Пришлось испечь хлебушек Embarassed
Фото

300 г пшеничной муки
270 г ржаной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1ч.л. сахара (в квасе тоже его достаточно)
1 ст.л. тмина (я брала 1 ч.л.)
400 мл кваса домашнего (на квасном сусле, без консервантов)

В миске смешать муку, соль, сахар, тмин (я положила меньше, т.к. тмин в семье не очень любят), дрожжи
Фото

Квас подогреть до 35-36*С и влить в мучную смесь
Фото

Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, поставить в теплое место на расстойку, до увеличения в 2 раза
Фото

Фото

Обмять подошедшее тесто, сформовать хлеб, уложить в форму, дать подойти. Подошедший хлеб смазать холодной водой, посыпать тмином
Фото

Фото

Выпекать при 230*С 10 минут с паром, и минут 40-50 без пара при 200*С
Фото

Остудить на деревянной доске или решетке, накрыв полотенцем
Фото

Пекла этот хлебушек уже дважды, вкусный, сладковатый с привкусом тмина и легким его ароматом girl_in_love nyam2

---------------------------------------------------------------------------------------
на сайте есть хлебушек ржаной староселянский на квасе от Лены-Олина http://forum.say7.info/topic4782.html
и пшеничный на квасе от Лены же http://forum.say7.info/topic11196.html

 
27 Май 2010 21:22

Страница 1 из 1