Хлеб пшенично-ржаной на квасе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 21:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Жара в Питере исчезла также быстро, как и появилась, а между тем в холодильнике остался стоять квас домашний. Пришлось испечь хлебушек
300 г пшеничной муки 270 г ржаной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 1ч.л. сахара (в квасе тоже его достаточно) 1 ст.л. тмина (я брала 1 ч.л.) 400 мл кваса домашнего (на квасном сусле, без консервантов) В миске смешать муку, соль, сахар, тмин (я положила меньше, т.к. тмин в семье не очень любят), дрожжи Квас подогреть до 35-36*С и влить в мучную смесь Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, поставить в теплое место на расстойку, до увеличения в 2 раза Обмять подошедшее тесто, сформовать хлеб, уложить в форму, дать подойти. Подошедший хлеб смазать холодной водой, посыпать тмином Выпекать при 230*С 10 минут с паром, и минут 40-50 без пара при 200*С Остудить на деревянной доске или решетке, накрыв полотенцем Пекла этот хлебушек уже дважды, вкусный, сладковатый с привкусом тмина и легким его ароматом --------------------------------------------------------------------------------------- на сайте есть хлебушек ржаной староселянский на квасе от Лены-Олина http://forum.say7.info/topic4782.html и пшеничный на квасе от Лены же http://forum.say7.info/topic11196.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 22:46
|
Имбирь
Сибирь |
Julia & Ko
Юль, красотища!!! Забрала! СПАСИБО! |
27 Май 2010 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Имбирь
Олюшка! Пеки на здоровье! p.s. еще раз скажу-новая ава-супер!!!!!!!!!! |
27 Май 2010 23:10
|
Ирулька
Украина |
Julia & Ko
Юляшик, хлебушек классный!!! Скажу по секрету, до форумной жизни я тмин не переносила на дух, а потом кардинально поменяла своё мнение, в частности благодаря Оле К., она часто его использует, так что и меня подсадила А учитывая, что я уже тоже пеку хлеб (ой, ну довольная я же ), то рецептик твой однозначно забираю для пробы!!! Спасибо, дорогулечка!!! |
27 Май 2010 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
Юль, спасибо!
Абсолютно аналогично!! |
27 Май 2010 23:20
|
Ириshа
Красноярск |
Юленька, такой хлебушек аппетиный! Буду иметь ввиду СПАСИБО, дорогая!
|
27 Май 2010 23:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Юленька, замечательный хлебушек!
Спасибо большое! |
28 Май 2010 0:00
|
олина
|
Юленька, как здорово, что ты испекла хлебчик с кваском. Я считаю, что квас очень улучшает вкус хлебушков
|
28 Май 2010 0:17
|
Katrin03
|
Ой как интересно!!!!!!
Надо попробывать из квасом, никогда не кушали такое чудо!!!!!! Спасибо, дорогая Хозяюшка!!!!! |
28 Май 2010 0:19
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Юляшка,ты там производство открыла?Рецепт,за рецептом,да такие превосходные!!! Юлечка,отличный рецепт,.с удовольствием повозилась бы ,но работаю без выходных и не могу добраться до твоей кладовой хлебных рецептов!!!!
|
28 Май 2010 7:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
Юляша, очередной душевный хлебушек!
я забираю в закладочки, сейчас с сессией раскидаюсь и буду пробовать рецепты твои хлебные. я "ляльку" стерегу четвертый день, завтра буду первый на закваске печь! думаю что со временем все твои попробую. очень манят Спасибо, Юленька за замечательные рецепты хлебушков |
28 Май 2010 10:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Девочки, милые вы мои! Очень рада, что хлебушек понравился!
я потихоньку тоже начинаю любить то, что раньше на дух не переносила тмин, мясо с фруктами хоть в этот хлебушек положила и меньше тмина , чем надо (получился и вкус и аромат ненавязчивый), раньше бы просто пропустила эту строчку в рецепте, как ненужную для себя
Девочки, надеюсь, что когда-нибудь попробуете и такой вариант хлебушка и очень надеюсь, что понравится он вам!
Лена, полностью согласна и в связи с этим присмотрела еще один рецептик Имбирь Оленька! ИрулькаИришка! ИриshаИришка-солнце ты мое! svetlana-spСветочка! олинаЛена! Katrin03Людочка! полесьеЛеночка! Мышка ИринкаИрочка! Девочки, как же приятно с вами общаться!!!!!!
Ира, буду ждать тебя в болталке хлебной у Ани с отчетиком! |
28 Май 2010 18:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
приду и че-нить принесу, надеюсь, что это будет хлеб! |
28 Май 2010 21:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
конечно хлеб, у тебя все обязательно получится!!!!! |
20 Сен 2011 6:50
|
mulberry
Город у моря |
20 Сен 2011 9:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
mulberry
хлебушек |
15 Июн 2014 15:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Юлия,спасибо большое за рецепт вкусного хлеба.
Помню в детстве такой ела. В нашем городе точно такой хлеб продавали, стоил он 16 коп.,очередь за ним была огромная потому что вкусный и дешевый ,многие даже из сел приезжали и покупали по 10-15 буханок этого хлеба как корм для свиней . Вот мой фото-отчет. Дрожжи брала свежие 10 г и добавляла еще гущу с кваса , получился отличный вкусный и слегка влажный хлеб. |