Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Александр! Как обещала … пришла рассказать нюансы и принесла семейное СПАСИБО

!!!!! Все изрекли дружно ВКУСНО и НЕЖНО

!!!
О коржах и их выпекании, а так же про крем:
1. Предвкушала, что сейчас я быстренько

! Бойко приготовила тесто на пол нормы (соду засыпала в кефир), приготовила форму d = 22 см (толстостенную с тефлоновым покрытием). И пекся корж 25 минут

, румяниться не хотел (в этом я вижу только плюс, бледные коржи хороши для торта; но мучили сомнения … пропекся ли), при этом поднялся, пропёкся, просто выскочил из формы (чем меня очень порадовал), но показался слегка резиновым. Мне взгрустнулось, решила, что виноват мёд, купила какой – то сомнительный! Теста осталось ещё на один корж. Протерла форму маслом, залила тесто и поставила печь (при 180 градусах). Но так как я рассчитывала на 3 коржа, а не вышло. Мне пришла в голову мысль (может и нелогичная) ещё пол нормы теста сделать! В итоге их получилось 5! Два последних выпекала при 200 градусах. Пеклись каждый по 25 – 30 минут. Все в духе первого!
2. Между делом … сделала крем, вот такой
Заварной крем от Аси! Очень рекомендую

!
3. Крем преобразил коржи, они стали пухленькими, резиновость как рукой сняло, в меру влажными, с приятным сливочно-медовым вкусом.
4. Для себя отметила, что тесто даже лучше замешивать в два захода, сохраняется разрыхляющее действие соды.
Всё удалось!!! Идея твоя

!!!!!
Один только минус меня беспокоит - время выпекания

!Надо его ... этот минус... свести на нет

!!!