Медовик-light

Сообщение Автор

31 Май 2010 20:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Апполинария писал(а):
Спасибо, Саша, за прекрасный рецепт !!!

На здоровье! Очень аппетитно выглядит!

Апполинария писал(а):
Вкуснятина

Рад, что понравилось.

Milairis писал(а):
Александр, купила я мёд и испекла торт, а не рулет! Собираемся пить чай! Выставляю фото, а потом поделюсь всеми своими впечатлениями !!!

Люда, и у тебя красавец какой!
Жду впечатлений, не забудь рассказать.

31 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

53 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
painkiller34369

Саша сегодня как обещала пеку дочери торт по твоему рецепту Wink Но у меня проблема с тестом коржи пекуться очень долго и получаются резиннованные girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 всё делала по рецепту и у меня ни когда не было проблем с тортами girl_in_dreams в чём проблема не понимаю girl_nea Крем очень вкусный получился good2 Вообщем придётся покупать готовые коржи и мазать кремом girl_curtsey Хотя твои коржи очень вкусные на вкус good2

31 Май 2010 21:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
лаврушка писал(а):
Но у меня проблема с тестом коржи пекуться очень долго и получаются резиннованные

Да, такие случаи медицине известны.Почитай тему на досуге, у девочек вроде со второго захода получалось.Взбивай получше, может тесто неоднородным получилось.
Для меня самого загадка, почему так получается.Думал, может, теста мало наливают.В пятницу стал лить по 150 мл. вместо 200 - все ок,все-равно поднялись и пористые.Фиг его знает.

Тёмные силы.

31 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

53 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
у девочек вроде со второго захода получалось.Взбивай получше, может тесто неоднородным получилось

Проблемы в збивание не было тесто получилось без комков гладенькое ,однородная масса Embarassed Может тоже со 2 раза и получиться wacko1 Спасибо за внимание и совет Rose

31 Май 2010 21:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
лаврушка писал(а):
Спасибо за внимание и совет

Таня, незачто.Жалко, что не получилось.
Попробуй как-нить еще полнормы хотя-бы сделать, что-ли.У некоторых с разрыхлителем лучше получается, почему-то.Тоже можно попробовать проверить.

31 Май 2010 21:27

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

53 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
У некоторых с разрыхлителем лучше получается, почему-то.Тоже можно попробовать проверить

Я уже тоже про это думала скорее в в этом причина unknown привыкли мы в Германии к разрыхрытилю girl_haha и я по твоему рецепту взяла соду вот и на куралесила наверное girl_haha

31 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
лаврушка писал(а):
и я по твоему рецепту взяла соду

Интересо, а сода соде рознь ?

01 Июн 2010 1:02

Распечатать сообщение
Алуська

58 лет
ИЗРАИЛЬ

АлуськаМои рецепты
Похудеешь тут с вами... Вкуснятина Необыкновенная!!! Вот так бы я охарактеризовала этот тортик. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусные коржи,с легким привкусом меда. give_heart nyam2 give_heart Мне кажется, что с разрыхлителем поднимаются лучше. Пеките девченки! Не пожалеете!!! girl_claping girl_claping Александр! Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Рецепт изумительный!!!girl_claping

01 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты

Крем делал заварной.В молоке растопил несколько конфеток типа "Коровка".Зачетно получилось.

Саня,это я себе тоже возьму на вооружение,в следущей раз так сделаю.ДА,торт у тебя вышел сказочно-волшебный!!!Красота!!! Rose Romashki sharik

01 Июн 2010 3:54

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Александр! Как обещала … пришла рассказать нюансы и принесла семейное СПАСИБО sharik sharik sharik !!!!! Все изрекли дружно ВКУСНО и НЕЖНО nyam2 !!!

О коржах и их выпекании, а так же про крем:

1. Предвкушала, что сейчас я быстренько dance2 ! Бойко приготовила тесто на пол нормы (соду засыпала в кефир), приготовила форму d = 22 см (толстостенную с тефлоновым покрытием). И пекся корж 25 минут unknown , румяниться не хотел (в этом я вижу только плюс, бледные коржи хороши для торта; но мучили сомнения … пропекся ли), при этом поднялся, пропёкся, просто выскочил из формы (чем меня очень порадовал), но показался слегка резиновым. Мне взгрустнулось, решила, что виноват мёд, купила какой – то сомнительный! Теста осталось ещё на один корж. Протерла форму маслом, залила тесто и поставила печь (при 180 градусах). Но так как я рассчитывала на 3 коржа, а не вышло. Мне пришла в голову мысль (может и нелогичная) ещё пол нормы теста сделать! В итоге их получилось 5! Два последних выпекала при 200 градусах. Пеклись каждый по 25 – 30 минут. Все в духе первого!
2. Между делом … сделала крем, вот такой Заварной крем от Аси! Очень рекомендую girl_in_love !
3. Крем преобразил коржи, они стали пухленькими, резиновость как рукой сняло, в меру влажными, с приятным сливочно-медовым вкусом.
4. Для себя отметила, что тесто даже лучше замешивать в два захода, сохраняется разрыхляющее действие соды.

Всё удалось!!! Идея твоя verygood !!!!!

Один только минус меня беспокоит - время выпекания girl_in_dreams !Надо его ... этот минус... свести на нет on_the_quiet2 !!!

01 Июн 2010 6:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Алуська писал(а):
Александр! Большое спасибо! Рецепт изумительный!!!

На здоровье! Пробуй, заходи.

полесье писал(а):
Саня,это я себе тоже возьму на вооружение,в следущей раз так сделаю.

Да, Лена, попробуй - должно понравиться.

полесье писал(а):
ДА,торт у тебя вышел сказочно-волшебный!!!Красота!!!

Спасибо! Это мне Лапа подсказала рецепт глазури - отличная глазурь получилась.

Milairis

Люда, тот крем у меня в очереди, всё никак не доберусь.А по времени выпечки - попробуй с кипятком печь, может, ускорится дело.Очень вероятно, попробуй.

Milairis писал(а):
Для себя отметила, что тесто даже лучше замешивать в два захода, сохраняется разрыхляющее действие соды.

Ага, ну покуда у тебя коржи пекутся так долго, то конечно.Если удастся ускориться, то необходимость в этом отпадёт.

01 Июн 2010 9:56

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Классненький, по всему видать, тортик! good2
Особенно меня вот этот момент порадовал
это не совсем медовик,
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой
медовой ноткой.

так как медовики, если уж честно, я вообще-то не полюбляю unknown Но этот рецепт меня очень заинтересовал, в ближайшем времени буду испробовать!
Если в процессе возникнут вопросы - буду обращаться, так как в медовиках я профан полнейший. Embarassed

01 Июн 2010 10:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мульяна

Наташа, пробуй, буду ждать! Спрашивай, если что.

01 Июн 2010 10:47

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Саша! Очень много комментариев,все долго читать Embarassed
Подскажи мне,если я коржи буду выпекать в силиконовой форме,
как они там по прелипаемости будут Congratulate Congratulate Congratulate

01 Июн 2010 10:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
korikova.n писал(а):
Подскажи мне,если я коржи буду выпекать в силиконовой форме,
как они там по прелипаемости будут

Ну делали тут уже- нормалек. Я пока так и не сподобился.

01 Июн 2010 14:23

Распечатать сообщение
перчик

наташа

48 лет
Германия

перчикМои рецепты
painkiller34369 Саш приветик Romashki извини запоздала с обещяным фото в разрезе Embarassed вот оно
коржи прелесть получились , мягенькие , вкусные и пропитался торт , nyam2 nyam2 вот теперь хочу со своим кремом его попробовать , думаю тоже будет вкусно, поэксперементирую Rose Спасибо тебе ещё раз за практичный рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki

P.S. выпекала в силиконовой форме, только крошки для следующего коржа надо с формочки стряхивать, я один не стрехнула.. прилип, но я его отгрызла Very Happy

01 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
перчик писал(а):
извини запоздала с обещяным фото в разрезе вот оно

Наташа, отличное фото!

перчик писал(а):
Спасибо тебе ещё раз за практичный рецептик

На здоровье! Жду еще.

01 Июн 2010 20:20

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
А по времени выпечки - попробуй с кипятком печь, может, ускорится дело.Очень вероятно, попробуй.

Саш,СПАСИБО, что напомнил, я ведь читала, что ёмкость с водой можно поставить (сама так делаю, когда пеку дрожжевую выпечку), но в момент выпекания не пришло это на ум, хоть и порывалась сходить на твою страничку, что -то тянуло Wink !

Сегодня торт(вернее, его остатки) просто изумительный girl_in_love give_heart !!! Остатки делили по - братски на всех nyam2 ! Он у нас приживётся Congratulate ... ещё раз спасибо!!!

01 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Milairis писал(а):
Он у нас приживётся

Люда, я очень рад.

Milairis писал(а):
ещё раз спасибо!!!

Тебе спасибо за отзыв!

01 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
tan_7

Татьяна

46 лет
Киев

tan_7Мои рецепты
Саша, испекла я только что твой рулетик, но к сожалению он у меня не получился unknown Корж резиновый, не поднялся так как надо..... Хотела мужу приятный завтрак устроить, но видать не завтра.... Я тут прочитала, что у некоторых со второго захода получается, надеюсь что в следующий раз всё будет ок. good Хотя я и этот промазала кремом и орешками посыпала, и в холодильник положила, не пропадать же добру Embarassed а завтра посмотрю... Спасибо за рецепт. Romashki

01 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
tan_7 писал(а):
Корж резиновый, не поднялся так как надо.

Таня, попробуй на другой раз с разрыхлителем.

tan_7 писал(а):
а завтра посмотрю.

Заходи рассказать.

tan_7 писал(а):
Спасибо за рецепт.

На здоровье!

02 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
САНЬКА!!! friends friends friends
Лови отчетик...

Фото

Фото

Фото

И кусочек,которым я сегодня отзавтракала... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Вкуснотень - невероятная!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Даж не верится что я наконец-то ела собственноручно приготовленный Медовик.... unknown girl_in_love
Спасибо ОГРОМНОЕ,Санька,за обалденный рецепт!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

02 Июн 2010 14:30

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
oxakal писал(а):
Лови отчетик...

Ксюня.................... какая красота.............. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
твои тортики , как всегда бесподобны.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good

02 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
oxakal

Оксана, это что-то невероятное ! Я восхищен
просто. А какой разрез аппетитный!

oxakal писал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ,Санька,за обалденный рецепт!!!!!

Это тебе спасибо за такой отчет шикарный! Приходи еще, раз понравилось.

02 Июн 2010 15:00

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Gannet писал(а):
Ксюня.................... какая красота..............
твои тортики , как всегда бесподобны.

Спасибо моя хорошая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оксана, это что-то невероятное ! Я восхищен
просто. А какой разрез аппетитный!

Спасибо,Сань.... sharik
Очень прЫятна твоя оценка give_heart give_heart give_heart

Это тебе спасибо за такой отчет шикарный! Приходи еще, раз понравилось.

Обязон приду - даж не сомневайся... friends Wink
И не раз... dance2 dance2 dance2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх