Медовик-light
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2010 20:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
На здоровье! Очень аппетитно выглядит!
Рад, что понравилось.
Люда, и у тебя красавец какой! Жду впечатлений, не забудь рассказать. |
||||||||
|
31 Май 2010 21:10
|
лаврушка
53 года Германия |
|||||||
|
painkiller34369
Саша сегодня как обещала пеку дочери торт по твоему рецепту Но у меня проблема с тестом коржи пекуться очень долго и получаются резиннованные всё делала по рецепту и у меня ни когда не было проблем с тортами в чём проблема не понимаю Крем очень вкусный получился Вообщем придётся покупать готовые коржи и мазать кремом Хотя твои коржи очень вкусные на вкус |
||||||||
|
31 Май 2010 21:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, такие случаи медицине известны.Почитай тему на досуге, у девочек вроде со второго захода получалось.Взбивай получше, может тесто неоднородным получилось. Для меня самого загадка, почему так получается.Думал, может, теста мало наливают.В пятницу стал лить по 150 мл. вместо 200 - все ок,все-равно поднялись и пористые.Фиг его знает. Тёмные силы. |
||||||||
|
31 Май 2010 21:20
|
лаврушка
53 года Германия |
|||||||
Проблемы в збивание не было тесто получилось без комков гладенькое ,однородная масса Может тоже со 2 раза и получиться Спасибо за внимание и совет |
||||||||
|
31 Май 2010 21:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Таня, незачто.Жалко, что не получилось. Попробуй как-нить еще полнормы хотя-бы сделать, что-ли.У некоторых с разрыхлителем лучше получается, почему-то.Тоже можно попробовать проверить. |
||||||||
|
31 Май 2010 21:27
|
лаврушка
53 года Германия |
|||||||
Я уже тоже про это думала скорее в в этом причина привыкли мы в Германии к разрыхрытилю и я по твоему рецепту взяла соду вот и на куралесила наверное |
||||||||
|
31 Май 2010 21:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Интересо, а сода соде рознь ? |
||||||||
|
01 Июн 2010 1:02
|
Алуська
58 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||||
|
Похудеешь тут с вами... Вкуснятина Необыкновенная!!! Вот так бы я охарактеризовала этот тортик.
Очень вкусные коржи,с легким привкусом меда. Мне кажется, что с разрыхлителем поднимаются лучше. Пеките девченки! Не пожалеете!!! Александр! Большое спасибо! |
||||||||
|
01 Июн 2010 1:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Саня,это я себе тоже возьму на вооружение,в следущей раз так сделаю.ДА,торт у тебя вышел сказочно-волшебный!!!Красота!!! |
||||||||
|
01 Июн 2010 3:54
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
|
Александр! Как обещала … пришла рассказать нюансы и принесла семейное СПАСИБО
!!!
О коржах и их выпекании, а так же про крем: 1. Предвкушала, что сейчас я быстренько ! Бойко приготовила тесто на пол нормы (соду засыпала в кефир), приготовила форму d = 22 см (толстостенную с тефлоновым покрытием). И пекся корж 25 минут , румяниться не хотел (в этом я вижу только плюс, бледные коржи хороши для торта; но мучили сомнения … пропекся ли), при этом поднялся, пропёкся, просто выскочил из формы (чем меня очень порадовал), но показался слегка резиновым. Мне взгрустнулось, решила, что виноват мёд, купила какой – то сомнительный! Теста осталось ещё на один корж. Протерла форму маслом, залила тесто и поставила печь (при 180 градусах). Но так как я рассчитывала на 3 коржа, а не вышло. Мне пришла в голову мысль (может и нелогичная) ещё пол нормы теста сделать! В итоге их получилось 5! Два последних выпекала при 200 градусах. Пеклись каждый по 25 – 30 минут. Все в духе первого!
2. Между делом … сделала крем, вот такой Заварной крем от Аси! Очень рекомендую !
3. Крем преобразил коржи, они стали пухленькими, резиновость как рукой сняло, в меру влажными, с приятным сливочно-медовым вкусом. 4. Для себя отметила, что тесто даже лучше замешивать в два захода, сохраняется разрыхляющее действие соды. Всё удалось!!! Идея твоя Один только минус меня беспокоит - время выпекания !Надо его ... этот минус... свести на нет !!! |
||||||||
|
01 Июн 2010 6:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
На здоровье! Пробуй, заходи.
Да, Лена, попробуй - должно понравиться.
Спасибо! Это мне Лапа подсказала рецепт глазури - отличная глазурь получилась. Milairis Люда, тот крем у меня в очереди, всё никак не доберусь.А по времени выпечки - попробуй с кипятком печь, может, ускорится дело.Очень вероятно, попробуй.
Ага, ну покуда у тебя коржи пекутся так долго, то конечно.Если удастся ускориться, то необходимость в этом отпадёт. |
||||||||
|
01 Июн 2010 9:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
|
Классненький, по всему видать, тортик!
Особенно меня вот этот момент порадовал
так как медовики, если уж честно, я вообще-то не полюбляю Но этот рецепт меня очень заинтересовал, в ближайшем времени буду испробовать!
Если в процессе возникнут вопросы - буду обращаться, так как в медовиках я профан полнейший. |
||||||||
|
01 Июн 2010 10:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
Мульяна
Наташа, пробуй, буду ждать! Спрашивай, если что. |
||||||||
|
01 Июн 2010 10:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Саша! Очень много комментариев,все долго читать
Подскажи мне,если я коржи буду выпекать в силиконовой форме, как они там по прелипаемости будут |
||||||||
|
01 Июн 2010 10:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну делали тут уже- нормалек. Я пока так и не сподобился. |
||||||||
|
01 Июн 2010 14:23
|
перчик
48 лет Германия |
|||||||
|
painkiller34369 Саш приветик
вот оно
коржи прелесть получились , мягенькие , вкусные и пропитался торт , вот теперь хочу со своим кремом его попробовать , думаю тоже будет вкусно, поэксперементирую Спасибо тебе ещё раз за практичный рецептик P.S. выпекала в силиконовой форме, только крошки для следующего коржа надо с формочки стряхивать, я один не стрехнула.. прилип, но я его отгрызла |
||||||||
|
01 Июн 2010 14:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Наташа, отличное фото!
На здоровье! Жду еще. |
||||||||
|
01 Июн 2010 20:20
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Саш,СПАСИБО, что напомнил, я ведь читала, что ёмкость с водой можно поставить (сама так делаю, когда пеку дрожжевую выпечку), но в момент выпекания не пришло это на ум, хоть и порывалась сходить на твою страничку, что -то тянуло !
Сегодня торт(вернее, его остатки) просто изумительный !!! Остатки делили по - братски на всех ! Он у нас приживётся ... ещё раз спасибо!!! |
||||||||
|
01 Июн 2010 21:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Люда, я очень рад.
Тебе спасибо за отзыв! |
||||||||
|
01 Июн 2010 21:20
|
tan_7
46 лет Киев |
|||||||
|
Саша, испекла я только что твой рулетик, но к сожалению он у меня не получился
Корж резиновый, не поднялся так как надо..... Хотела мужу приятный завтрак устроить, но видать не завтра.... Я тут прочитала, что у некоторых со второго захода получается, надеюсь что в следующий раз всё будет ок. Хотя я и этот промазала кремом и орешками посыпала, и в холодильник положила, не пропадать же добру а завтра посмотрю... Спасибо за рецепт. |
||||||||
|
01 Июн 2010 21:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Таня, попробуй на другой раз с разрыхлителем.
Заходи рассказать.
На здоровье! |
||||||||
|
02 Июн 2010 14:14
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
|
02 Июн 2010 14:30
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
Ксюня.................... какая красота..............
твои тортики , как всегда бесподобны.... |
||||||||
|
02 Июн 2010 14:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
oxakal
Оксана, это что-то невероятное ! Я восхищен просто. А какой разрез аппетитный!
Это тебе спасибо за такой отчет шикарный! Приходи еще, раз понравилось. |
||||||||
|
02 Июн 2010 15:00
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Спасибо моя хорошая!!!!
Спасибо,Сань.... Очень прЫятна твоя оценка
Обязон приду - даж не сомневайся...
И не раз... |
Но у меня проблема с тестом коржи пекуться очень долго и получаются резиннованные
в чём проблема не понимаю
Крем очень вкусный получился
Вообщем придётся покупать готовые коржи и мазать кремом
Хотя твои коржи очень вкусные на вкус
Может тоже со 2 раза и получиться
Спасибо за внимание и совет
привыкли мы в Германии к разрыхрытилю
и я по твоему рецепту взяла соду вот и на куралесила наверное
! Бойко приготовила тесто на пол нормы (соду засыпала в кефир), приготовила форму d = 22 см (толстостенную с тефлоновым покрытием). И пекся корж 25 минут
!!!

Хотя я и этот промазала кремом и орешками посыпала, и в холодильник положила, не пропадать же добру



