Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
К ужину приготовила тефтельки куриные в томатно-грибном соусе, пока есть минутка перед работой, решила поделиться рецептиком
ТЕФТЕЛИ:
750 г куриного фарша
2-3 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, мука, растительное масло
СОУС:
1-2 луковицы
ок. 400 г свежих шампиньонов
1 баночка (400мл) томатов в собственном соку
1 стакан томатного сока
соль, приправы по вкусу, растительное масло
ТЕФТЕЛИ:
Фарш, соль, перец, манку и яйцо смешать
Сформовать круглые небольшие тефтельки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон
СОУС:
Лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник с растительным (оливковым) маслом
Следом шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками
Обжарить до выпаривания жидкости
К грибам выложить томаты вместе с соком
В соус выложить тефтельки, приправить по вкусу ( я немного подсолила и добавила травы для итальянской кухни от «Камис»
Потушить минут 10-15 под крышкой на среднем огне
Гарнир любой по вашему желанию, я приготовила пюре картофельное
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
еще один вариант тефтелек
http://forum.say7.info/topic15150.html