Тефтели куриные в томатно-грибном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
К ужину приготовила тефтельки куриные в томатно-грибном соусе, пока есть минутка перед работой, решила поделиться рецептиком Rose
Фото

Фото

ТЕФТЕЛИ:
750 г куриного фарша
2-3 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, мука, растительное масло
СОУС:
1-2 луковицы
ок. 400 г свежих шампиньонов
1 баночка (400мл) томатов в собственном соку
1 стакан томатного сока
соль, приправы по вкусу, растительное масло

ТЕФТЕЛИ:
Фарш, соль, перец, манку и яйцо смешать
Фото

Сформовать круглые небольшие тефтельки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон
Фото

Фото

СОУС:
Лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник с растительным (оливковым) маслом
Фото

Следом шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками
Фото

Обжарить до выпаривания жидкости
Фото

К грибам выложить томаты вместе с соком
Фото

В соус выложить тефтельки, приправить по вкусу ( я немного подсолила и добавила травы для итальянской кухни от «Камис»
Фото

Фото

Потушить минут 10-15 под крышкой на среднем огне
Фото

Гарнир любой по вашему желанию, я приготовила пюре картофельное Smile
Фото

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
еще один вариант тефтелек http://forum.say7.info/topic15150.html

 
02 Июн 2010 14:04

Страница 1 из 1