Мастика из желатина

ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)
Фото


Всем доброго времени суток ! хочу предложить вам еще один вариант мастики.Этот рецепт я нашла, когда искала гелевые красители на одном сайте. название не помню, но если нужно, попробую найти Smile Похожий есть у Яны,но там требуется кондитерский жир и глицерин.В этой мастике это не требуется. Это первая мастика, которая у меня получилась, причем получилась шикарно. До этого я пробовала делать из маршмеллоу ,на сгущенке, мармеладе и на зефире. Всё было не моё. А этот рецепт мне очень понравился - мастика эластичная, белая , красивая, с ней легко работать. Правда, работать с ней еще мне предстоит еще учиться и учиться...Если кому нибудь поможет этот рецет - буду рада.Кстати, Я делала пробную порцию.

нам потребуется:

*500гр сахарной пудры -- 200г пудры -- 100г пудры
*10г желатина -- 4г желатина -- 2г желатина
*50г воды -- 20г воды -- 10г воды

*сок лимона (лимонная кислота) - пара капель лим.сока

Желатин замочить в воде комнатной температуры(в холодной) на 15 минут.

Далее налить в плошку кипяток, сверху поставить плошку с желатином и водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала на доске замешивать массу руками.Если масса липнет рукам- добавить сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться - добавить пару капель лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса.. Вот в принципе и все. А наччет граммов- у меня дома нет электронных весов , я пользовалась такой подсказкой:

1 ч.л. = 5г воды = 5г желатина

сахарная пудра = 180г В стакане(250 мл); 1ст.л. = 25 грамм сахарной пудры.

Вот такой комочек мастики у меня получился из 200г пудры

Фото


Нужно весь комочек убрать в пакет, отрывать только небольшие части, нужные для лепки. Потому что заветривается быстро. Я попыталась слепить розу по Мастер Классу Эльвиры http://forum.say7.info/topic15796.html Но слишком тонко раскатала мастику, и вот что получилось :

Фото


а вот тут видно, какого она белого цвета

Фото

 
04 Июн 2010 1:50

Страница 1 из 2