Lunetta

Мария
Друзья хлебопеки, позвольте предложить вам рецепт быстрого хлеба (на дрожжах) с добавлением цельнозерновой муки.
На днях мне посчастливилось стать счастливым обладателем пшеничной обойной цельнозерновой муки.
И вот такой хлеб у меня сочинился.
Итак, нам понадобится:
150 гр обойной пшеничной муки
350 гр муки в/с
300 гр воды
15 гр дрожжей (прессованных)
40 гр мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли
Готовила так:
В воде развести дрожжи и сахар до полного растворения и оставить на 15 минут.
В миске смешать два вида муки, соль, добавить мед, влить дрожжевой коктейль, замесить тесто после добавить мягкое масло и продолжить замес.
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить. Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Выпекать:
250 градусов с паром 15 минут
200 градусов 40 минут без пара.
Аромат у хлеба необычный! Тёплый, молочно-сладковатый и очень уютный. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, немного крошащийся. Спустя 2 часа после выпечки, когда хлеб остыл, аромат поменялся, появился тонкий медовый шлейф. Хлеб нам очень понравился!
Теперь дефиле
На расстойке
Только что из духовки, еще поёт
Разрез
С маслом просто чудесно!!!
А это моя любимая яичница с обжаренными кубиками хлеба и помидором!
Просто волшебно!!!
Попробуйте этот необычный и очень вкусный хлебушек.
П.С. Информация для тех, кто живет в москве и московской области: муку обойную цельнозерновую можно купить в утконосе.