Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Lunetta

Мария



Фото

Друзья хлебопеки, позвольте предложить вам рецепт быстрого хлеба (на дрожжах) с добавлением цельнозерновой муки.
На днях мне посчастливилось стать счастливым обладателем пшеничной обойной цельнозерновой муки.
И вот такой хлеб у меня сочинился.
Итак, нам понадобится:
150 гр обойной пшеничной муки
350 гр муки в/с
300 гр воды
15 гр дрожжей (прессованных)
40 гр мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли

Готовила так:
В воде развести дрожжи и сахар до полного растворения и оставить на 15 минут.
В миске смешать два вида муки, соль, добавить мед, влить дрожжевой коктейль, замесить тесто после добавить мягкое масло и продолжить замес.
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить. Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Выпекать:
250 градусов с паром 15 минут
200 градусов 40 минут без пара.

Аромат у хлеба необычный! Тёплый, молочно-сладковатый и очень уютный. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, немного крошащийся. Спустя 2 часа после выпечки, когда хлеб остыл, аромат поменялся, появился тонкий медовый шлейф. Хлеб нам очень понравился!
Теперь дефилеSmile

Фото

На расстойке
Фото

Только что из духовки, еще поёт
Фото

Фото

Фото

Разрез
Фото

Фото

С маслом просто чудесно!!!
Фото

А это моя любимая яичница с обжаренными кубиками хлеба и помидором!
Просто волшебно!!!
Попробуйте этот необычный и очень вкусный хлебушек.

П.С. Информация для тех, кто живет в москве и московской области: муку обойную цельнозерновую можно купить в утконосе.

 
05 Июн 2010 15:35

Страница 1 из 1