Солёная скумбрия

Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург
Решила я засолить скумбрию girl_claping . Но по поисковику нашла только один рецепт http://forum.say7.info/topic16318.html. Сельдь я солю так же, а скумбрию захотелось посолить по другому. Взяла рецепт с сайта Kuharka. ru, автор Emerald.
Фото

Итак, нам понадобится:
1кг скумбрии
Маринад:
1 л воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сухой горчицы
6 шт. лаврового листа
2 ст. л. растительного масла
5-6 горошин чёрного перца

Очистить рыбу: отрезать голову, убрать внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, остудить. Положить в маринад очищеную рыбу под гнёт на сутки.

У меня была 1 рыба. Я её сразу порезала на кусочки ~ 1,5 - 2 см, сложила в банку, залила маринадом (готовила на 0,5 л).
Фото

Оставила при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убрала в холодильник.
Через сутки заправила и подала к столу с молоденькой картошечкой nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Июн 2010 22:08

Страница 1 из 2