Окc@н@70
Оксана
54 года
г. Оренбург
Решила я засолить скумбрию
. Но по поисковику нашла только один рецепт
http://forum.say7.info/topic16318.html. Сельдь я солю так же, а скумбрию захотелось посолить по другому. Взяла рецепт с сайта Kuharka. ru, автор Emerald.
Итак, нам понадобится:
1кг скумбрии
Маринад:
1 л воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сухой горчицы
6 шт. лаврового листа
2 ст. л. растительного масла
5-6 горошин чёрного перца
Очистить рыбу: отрезать голову, убрать внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, остудить. Положить в маринад очищеную рыбу под гнёт на сутки.
У меня была 1 рыба. Я её сразу порезала на кусочки ~ 1,5 - 2 см, сложила в банку, залила маринадом (готовила на 0,5 л).
Оставила при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убрала в холодильник.
Через сутки заправила и подала к столу с молоденькой картошечкой
Приятного аппетита!