Засолка сельди, скумбрии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2009 22:07
|
Goluzya
Галя 58 лет г.Сысерть |
|
1кг рыбы выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Приготовить маринад: на 1л воды положить 2\3ст. соли, 1ст.л. сахара, 3шт. лаврового листа, 5гор. душистого перца, корицы на кончике ножа. Все вскипятить, охладить. Рыбу положить в маринад, придавить грузом. Через 15-18 часов рыба готова.
|
||
11 Июл 2009 1:21
|
Лонка
56 лет Крым |
|
Мммммммм!!! Вкуснаяяя наверное рыбочка получается!!!!!!!!!!!
|
||
17 Авг 2009 10:56
|
Goluzya
Галя 58 лет г.Сысерть |
|
рыбка вкусная, хоть с луком и раст. маслом можно заправить, хоть в "шубу" пустить, просто с картошечкой в "мундире" вкуснятина.
|
||
17 Авг 2009 11:16
|
Lusia S
Moscow |
|
Хочу попробовать так засолить рыбку, но у нас я видела в продаже только мороженую. Так вот, её надо сначала разморозить или она совсем не годится?
|
||
21 Авг 2009 23:54
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Вот,вкуснющая рыбка получается: Скумбрия,ставрида (лучше мороженная) Разрезать на куски(не мелкие) вместе с кишками (голову выбросить). Хорошо посолить,положить в посудину под небольшой гнёт. Через примерно 8 часов надрезать по спинке и брюшку,выбросить кишки,снять кожу и сполоснуть под краном. Нарезать лук кольцами (сколько хочешь). Складывать рыбу слоями.перекладывая луком,с молотым перцем и лавровым листом. Залить: кипячёной водой без соли.с уксусом по вкусу и подсолнечным маслом(не рафинированным-с запахом)-приблизительно полстакана. Можно есть уже через час,а завтра-пальчики оближешь!!!!! Это рецепт ещё с времён Союза,когда эта рыбка ещё копейки стоила,тогда мы её частенько делали! На ужин,да с картошечкой...... |
||
02 Сен 2009 15:25
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Тамара! Спасибо за рецептик рыбки.Рыбку просто обожаем.Попробуем и Вашу.
|
||
02 Сен 2009 22:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
На здоровье! |
||
24 Окт 2009 20:29
|
Каренина
|
|
А я солю сельдь так:целую рыбу хорошенько пересыпаю солью,кладу ее в посудину и ставлю совсем легонький гнет,воду не добавляю.Через 12 часов переворачиваю на другой бочок(там уже появится немного рассола) и еще чере12 часов достаю,промываю под струей холодной воды.отрезаю голову,освобождаю от кишок,кожи,костей,режу на кусочки и раскладываю в баночку,поливая маслицем с запахом.Все,можно есть!
Обязательно нужно выдержать "суточный срок",то есть соли берем "на глаз" и именно за сутки рыбка возьмет столько соли,сколько нужно,если передерживать-то получится пересоленая,и наоборот |
||
06 Сен 2015 21:09
|
Natka1914
Наталья |
|
Спасибо за рецепт. Муж в восторге
|