Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»

Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев
Этот рецепт был уже давненько мною позаимствован с другого сайта, опробован, облюбован, слегка изменен под себя, неоднократно протестирован на семье и на гостях girl_haha , и всегда имел успех!
Лично я в эту закуску просто влюбилась! girl_in_love А если Вы так же любите овощи вцелом, и кабачки вчастности, как и я, то и Вас она наверняка не оставит равнодушными! Rose
Вроде бы просмотрела, такой закуски на сайте тут не выставлялось, поэтому не могла не поделиться этой вкуснятиной. Тем более как раз начался свеже-овощной сезон!

Итак, приступим к делу...
Вот так выглядит наша закуска в готовом виде:
Фото


Состав (я пишу тот состав и в тех количествах, который вышел у меня):
2 цуккини (или, как в моем случае, 2 обычных кабачка среднего размера),
~ 5 яиц (Приблизительно, т.к. и кабачки, и яйца по размеру могут быть разные. У меня были небольшие яйца),
мука (для обжаривания),
соль,
молотый перец,
~ 4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки),
растительное масло (для обжаривания)

Соус:
300-400 мл натурального йогурта без добавок,
2 зубчика чеснока (у меня был молодой чеснок, поэтому взяла 2 зубчика, когда чеснок старый и более "резкий" на вкус, то беру 1 зубчик),
небольшой пучок кинзы,
небольшой пучок укропа,
~ 5 листиков мяты (небольших),
соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше. Так кабачки будут быстрее прожариваться и легче сворачиваться.
Фото

Если есть специальное приспособление для нарезки кабачка - еще лучше! У меня нет, и я резала обычным ножом, поэтому местами вышло корявенько... Embarassed

2. Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

3. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка.
Фото
Фото

Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

4. Пока жарятся кабачки, сделать соус:
Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс.
Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать.
Фото
Фото

Я йогурт брала не покупной, а заквашивала сама, поэтому точно сказать количество не смогу, "на глаз" - около 300 мл. Хватило впритык. Если хочется соуса побольше, чтобы еще залить кабачки сверху, то лучше брать 400 мл йогурта. Из магазинных отлично подходит "Активия" классический йогурт без добавок, раньше я им всегда пользовалась.

Для тех, кто не любит кинзу, можно ее не добавлять. Хотя, на мой вкус, рецепт от этого многое потеряет. Пробовала и с кинзой, и без нее, когда под рукой не оказалось. Бесспорно вкусно, но не совсем то.

В рецепте оригинале соус делается в фуд-процессоре, с добавлением оливкового масла и измельчается в однородную кашицу светло-зеленого цвета.
Мне больше нравятся кусочки зелени в йогурте, и я убрала оливковое масло, т.к. кабачки и так жареные в масле.
Вы можете попробовать и так, и так, вкус от этого, уверена, не пострадает Smile

5. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, взависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин.
Фото

Хочу заметить, что к этим кабачкам как никакие другие подходят "Малосольные огурцы без рассола" от Люси http://forum.say7.info/topic506.html
Кабачки и эти огурчики в этом рецепте как-будто созданы друг для друга girl_in_love .
На этот раз у меня свежезасоленных огурчиков не оказалось, пришлось довольствоваться обычными маринованными.

6. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками.
Фото

Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались. Я этого не делала, просто складывала вертикально плотненько в тарелку.
Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. У меня соуса в этот раз не осталось.

Вот наша закуска и готова!
Фото

Для нас это был полноценный ужин nyam2

Приятного аппетита!

Р.S.: На эту же тему делала вариации: с дольками свежих помидор (мужу очень понравилось), а также просто со свежими огурчиками, когда никаких других не было под рукой - такой вариант тоже имеет право на жизнь.

 
15 Июн 2010 15:40

Страница 1 из 3