Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»

Сообщение Автор
Закуска из кабачков "Огурчики на зимовке"
15 Июн 2010 15:40

Распечатать сообщение
Этот рецепт был уже давненько мною позаимствован с другого сайта, опробован, облюбован, слегка изменен под себя, неоднократно протестирован на семье и на гостях girl_haha , и всегда имел успех!
Лично я в эту закуску просто влюбилась! girl_in_love А если Вы так же любите овощи вцелом, и кабачки вчастности, как и я, то и Вас она наверняка не оставит равнодушными! Rose
Вроде бы просмотрела, такой закуски на сайте тут не выставлялось, поэтому не могла не поделиться этой вкуснятиной. Тем более как раз начался свеже-овощной сезон!

Итак, приступим к делу...
Вот так выглядит наша закуска в готовом виде:
Фото


Состав (я пишу тот состав и в тех количествах, который вышел у меня):
2 цуккини (или, как в моем случае, 2 обычных кабачка среднего размера),
~ 5 яиц (Приблизительно, т.к. и кабачки, и яйца по размеру могут быть разные. У меня были небольшие яйца),
мука (для обжаривания),
соль,
молотый перец,
~ 4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки),
растительное масло (для обжаривания)

Соус:
300-400 мл натурального йогурта без добавок,
2 зубчика чеснока (у меня был молодой чеснок, поэтому взяла 2 зубчика, когда чеснок старый и более "резкий" на вкус, то беру 1 зубчик),
небольшой пучок кинзы,
небольшой пучок укропа,
~ 5 листиков мяты (небольших),
соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше. Так кабачки будут быстрее прожариваться и легче сворачиваться.
Фото

Если есть специальное приспособление для нарезки кабачка - еще лучше! У меня нет, и я резала обычным ножом, поэтому местами вышло корявенько... Embarassed

2. Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

3. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка.
Фото
Фото

Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

4. Пока жарятся кабачки, сделать соус:
Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс.
Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать.
Фото
Фото

Я йогурт брала не покупной, а заквашивала сама, поэтому точно сказать количество не смогу, "на глаз" - около 300 мл. Хватило впритык. Если хочется соуса побольше, чтобы еще залить кабачки сверху, то лучше брать 400 мл йогурта. Из магазинных отлично подходит "Активия" классический йогурт без добавок, раньше я им всегда пользовалась.

Для тех, кто не любит кинзу, можно ее не добавлять. Хотя, на мой вкус, рецепт от этого многое потеряет. Пробовала и с кинзой, и без нее, когда под рукой не оказалось. Бесспорно вкусно, но не совсем то.

В рецепте оригинале соус делается в фуд-процессоре, с добавлением оливкового масла и измельчается в однородную кашицу светло-зеленого цвета.
Мне больше нравятся кусочки зелени в йогурте, и я убрала оливковое масло, т.к. кабачки и так жареные в масле.
Вы можете попробовать и так, и так, вкус от этого, уверена, не пострадает Smile

5. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, взависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин.
Фото

Хочу заметить, что к этим кабачкам как никакие другие подходят "Малосольные огурцы без рассола" от Люси http://forum.say7.info/topic506.html
Кабачки и эти огурчики в этом рецепте как-будто созданы друг для друга girl_in_love .
На этот раз у меня свежезасоленных огурчиков не оказалось, пришлось довольствоваться обычными маринованными.

6. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками.
Фото

Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались. Я этого не делала, просто складывала вертикально плотненько в тарелку.
Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. У меня соуса в этот раз не осталось.

Вот наша закуска и готова!
Фото

Для нас это был полноценный ужин nyam2

Приятного аппетита!

Р.S.: На эту же тему делала вариации: с дольками свежих помидор (мужу очень понравилось), а также просто со свежими огурчиками, когда никаких других не было под рукой - такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
15 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
здорово,спасибо Rose
prelesnaea

Лера


Кишинев

prelesnaeaМои рецепты
 
15 Июн 2010 16:51

Распечатать сообщение
prelesnaea
Лера, на здоровье! Буду рада, если Вам понравятся эти кабачки! sharik
Они и правда того стОят good2
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
15 Июн 2010 19:17

Распечатать сообщение
Настён, просто класс! Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ленулька 22





Ленулька 22Мои рецепты
 
15 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
Ленулька 22
На здоровьице! sharik Очень рада, что рецептик приглянулся! girl_in_love
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
15 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
Настя, спасибо за чудный рецепт Rose Обязательно приготовлю, я любитель кабачков nyam2
Li Li

Лиля

36 лет
Санкт-Петербург

Li LiМои рецепты
 
15 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Li Li, пожалуйста! Спасибо, что заглянули! sharik
Эти кабачки очень удачные, правда nyam2
Я надеюсь, если Вы любитель кабачков, то оцените по достоинству результат Rose
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
15 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Забрала рецепт себе.
Мама Влады
Владулечка

Влада

18 лет
Томск

ВладулечкаМои рецепты
 
15 Июн 2010 21:27

Распечатать сообщение
Настя good , я почти также делаю, только когда порежу кабачки, обмазываю каждый пластик смесью (чеснок выдавить+соль), а затем обмакиваю мука, яйцо, мука. В яйца кроме соли и перца тоже выдавливаю зубчик чеснока. А соус делаю сметана+укроп+чеснок. А вот с солёными огурчиками не додумалась, надо попробовать Romashki Romashki Romashki
А я кстати, тоже думала выставить такой рецептик. Девочки пробуйте, это очень-очень вкусно.
Ланa77

Светлана

42 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
16 Июн 2010 0:54

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Уж скорей бы кабачки!!! Такой вкуснотищи бы попро.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ланa77, Светочка, и тебе СПАСИБО, и по-твоему попробуем обязательно!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Июн 2010 11:49

Распечатать сообщение
Нася
Настя, интересный рецептик! good good good Сезон кабачков на подходе, вот и попробуем!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ланa77 писал(а):
Девочки пробуйте, это очень-очень вкусно.

Обязательно попробуем все варианты! Wink
Настя, Света, девочки, спасибо за рецепт!Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Июн 2010 12:06

Распечатать сообщение
Настенька , вовремя ты с этим рецептиком - кабачки уже появились и хочется с ними что-то такое-эдакое сотворить , вот и твой рецепт очень даже пригодится good2 girl_claping nyam2

Настенька , спасибки Romashki Romashki Romashki
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
16 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
Владулечка
Ланa77
alena-solena
Багира-Манго
КIRA
Девочки, спасибо вам всем за внимание к рецептику! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пробуйте - не пожалеете! nyam2

Ланa77
Света, спасибо и за такие интересные дополнения! good2 Обязательно попробую чесночок добавить и в яйцо, и до обмакивания в яйцо. Запах, наверное, будет стоять во время жарки... ммммм... girl_in_love Обожаю запах обжаренного чесночка! Спасибо за совет Rose
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
16 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
как вовремя мне попался этот рецептик. Спасибо, Настя, за такую вкуснятину. У меня уже слюни текут. Я очень люблю кабачки и завтра хочу что-то с них приготовить, ваше блюдо простое и вкусное. nyam2 nyam2 Romashki
nataly08

наталья

38 лет
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
 
17 Июн 2010 1:24

Распечатать сообщение
nataly08
Наташенька, пожалуйста! Rose Очень надеюсь, что эти кабачки Вам понравятся!
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
17 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
Нася Настенька! Спасибо за рецептик! Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
DAFNA

Татьяна

61 год
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Июн 2010 1:49

Распечатать сообщение
DAFNA
Татьяночка, спасибо что заглянула! Rose Попробуй обязательно, очень вкусные кабачки good
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
17 Июн 2010 8:43

Распечатать сообщение
Цитата:
Обязательно попробую чесночок добавить и в яйцо, и до обмакивания в яйцо. Запах, наверное, будет стоять во время жарки... ммммм... girl_in_love Обожаю запах обжаренного чесночка!
Да уж, запах стоит wacko1 nyam2, я пробовала без чеснока, мне с чесноком вкуснее, хотя дело вкуса конечно. Попробуй, буду рада если тебе понравится Romashki
Ланa77

Светлана

42 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
17 Июн 2010 10:45

Распечатать сообщение
Ланa77
Света, обязательно попробую, напишу потом как нам на вкус! Хотя я и так уверена, что будет очень вкусненько, чесночок тут будет очень в тему! nyam2
И я как раз на днях думала снова кабачков прикупить. girl_claping
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
17 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Нася
Настя,кабачки любим в любом виде! nyam2 Чего мы из них только не делаем Wink Спасибо за ещё один вариантик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вовремя - как раз к сезону Wink
А ещё присоединяйся к нам в Киеве - ссылка в моей подписи Wink Wink
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
17 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
Lakshmi
Анжелика, на здоровье! Пробуй, вкусненькие кабачки nyam2
Сезон начался, и я не нарадуюсь... Люблю фрукты/овощи и все такое girl_claping

Про встречу - я ответила в темке про нее sharik
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
18 Июн 2010 11:40

Распечатать сообщение
Такая вкусняшка! мммммммммм.....
tata-80k

Татьяна

39 лет
Муром, Владимирская обл.

tata-80kМои рецепты
 
18 Июн 2010 14:57

Распечатать сообщение
Настюша, я с отчетом!
Фото

Вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 неописуемая good2 good2 good2
Только я кабачки не обмакивала в яйцо, что-то лень мне было возиться Embarassed Делала с огурчиками от Люси, в следующий раз попробую с маринованными.
еще раз СПАСИБО
Li Li

Лиля

36 лет
Санкт-Петербург

Li LiМои рецепты
 
18 Июн 2010 15:26

Распечатать сообщение
tata-80k
Татьяна, это действительно вкусняшка nyam2 Пробуйте! Rose

Li Li
Ой, какой отчетик быстрый! girl_claping Такие аппетитные кабачки получились good2 Так бы и угостилась... nyam2
Спасибо за доверие! Romashki
Нася

Настя

36 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
18 Июн 2010 21:57

Распечатать сообщение
Какая красота!!! good girl_claping nyam2 Я очень люблю кабачки, и всегда жду лето, когда они появляются... Smile Smile Настя большое спасибо.. Обязательно приготовлю такую вкусняшку!!!! girl_in_love girl_in_love
Геннадиевна

Ольга

43 года
Московская область

ГеннадиевнаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |