Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2010 15:40
|
Нася
Украина, Киев |
|
Этот рецепт был уже давненько мною позаимствован с другого сайта, опробован, облюбован, слегка изменен под себя, неоднократно протестирован на семье и на гостях , и всегда имел успех!
Лично я в эту закуску просто влюбилась! А если Вы так же любите овощи вцелом, и кабачки вчастности, как и я, то и Вас она наверняка не оставит равнодушными! Вроде бы просмотрела, такой закуски на сайте тут не выставлялось, поэтому не могла не поделиться этой вкуснятиной. Тем более как раз начался свеже-овощной сезон! Итак, приступим к делу... Вот так выглядит наша закуска в готовом виде: Состав (я пишу тот состав и в тех количествах, который вышел у меня): 2 цуккини (или, как в моем случае, 2 обычных кабачка среднего размера), ~ 5 яиц (Приблизительно, т.к. и кабачки, и яйца по размеру могут быть разные. У меня были небольшие яйца), мука (для обжаривания), соль, молотый перец, ~ 4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки), растительное масло (для обжаривания) Соус: 300-400 мл натурального йогурта без добавок, 2 зубчика чеснока (у меня был молодой чеснок, поэтому взяла 2 зубчика, когда чеснок старый и более "резкий" на вкус, то беру 1 зубчик), небольшой пучок кинзы, небольшой пучок укропа, ~ 5 листиков мяты (небольших), соль Приготовление: 1. Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше. Так кабачки будут быстрее прожариваться и легче сворачиваться. Если есть специальное приспособление для нарезки кабачка - еще лучше! У меня нет, и я резала обычным ножом, поэтому местами вышло корявенько... 2. Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 3. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка. Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. 4. Пока жарятся кабачки, сделать соус: Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс. Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать. Я йогурт брала не покупной, а заквашивала сама, поэтому точно сказать количество не смогу, "на глаз" - около 300 мл. Хватило впритык. Если хочется соуса побольше, чтобы еще залить кабачки сверху, то лучше брать 400 мл йогурта. Из магазинных отлично подходит "Активия" классический йогурт без добавок, раньше я им всегда пользовалась. Для тех, кто не любит кинзу, можно ее не добавлять. Хотя, на мой вкус, рецепт от этого многое потеряет. Пробовала и с кинзой, и без нее, когда под рукой не оказалось. Бесспорно вкусно, но не совсем то. В рецепте оригинале соус делается в фуд-процессоре, с добавлением оливкового масла и измельчается в однородную кашицу светло-зеленого цвета. Мне больше нравятся кусочки зелени в йогурте, и я убрала оливковое масло, т.к. кабачки и так жареные в масле. Вы можете попробовать и так, и так, вкус от этого, уверена, не пострадает 5. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, взависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин. Хочу заметить, что к этим кабачкам как никакие другие подходят "Малосольные огурцы без рассола" от Люси http://forum.say7.info/topic506.html Кабачки и эти огурчики в этом рецепте как-будто созданы друг для друга . На этот раз у меня свежезасоленных огурчиков не оказалось, пришлось довольствоваться обычными маринованными. 6. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками. Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались. Я этого не делала, просто складывала вертикально плотненько в тарелку. Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. У меня соуса в этот раз не осталось. Вот наша закуска и готова! Для нас это был полноценный ужин Приятного аппетита! Р.S.: На эту же тему делала вариации: с дольками свежих помидор (мужу очень понравилось), а также просто со свежими огурчиками, когда никаких других не было под рукой - такой вариант тоже имеет право на жизнь. |
||
15 Июн 2010 16:14
|
prelesnaea
Кишинев |
|
здорово,спасибо
|
||
15 Июн 2010 16:51
|
Нася
Украина, Киев |
|
prelesnaea
Лера, на здоровье! Буду рада, если Вам понравятся эти кабачки! Они и правда того стОят |
||
15 Июн 2010 19:17
|
Ленулька 22
|
|
Настён, просто класс! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
|
||
15 Июн 2010 20:14
|
Нася
Украина, Киев |
|
Ленулька 22
На здоровьице! Очень рада, что рецептик приглянулся! |
||
15 Июн 2010 20:35
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|
Настя, спасибо за чудный рецепт Обязательно приготовлю, я любитель кабачков
|
||
15 Июн 2010 20:58
|
Нася
Украина, Киев |
|
Li Li, пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
Эти кабачки очень удачные, правда Я надеюсь, если Вы любитель кабачков, то оцените по достоинству результат |
||
15 Июн 2010 21:22
|
Владулечка
23 года Томск |
|
Забрала рецепт себе. Мама Влады |
||
15 Июн 2010 21:27
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Настя , я почти также делаю, только когда порежу кабачки, обмазываю каждый пластик смесью (чеснок выдавить+соль), а затем обмакиваю мука, яйцо, мука. В яйца кроме соли и перца тоже выдавливаю зубчик чеснока. А соус делаю сметана+укроп+чеснок. А вот с солёными огурчиками не додумалась, надо попробовать
А я кстати, тоже думала выставить такой рецептик. Девочки пробуйте, это очень-очень вкусно. |
||
16 Июн 2010 0:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Уж скорей бы кабачки!!! Такой вкуснотищи бы попро....
Ланa77, Светочка, и тебе СПАСИБО, и по-твоему попробуем обязательно!!! |
||
16 Июн 2010 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Нася
Настя, интересный рецептик! Сезон кабачков на подходе, вот и попробуем!!!
Обязательно попробуем все варианты! Настя, Света, девочки, спасибо за рецепт! |
||
16 Июн 2010 12:06
|
КIRA
Украина |
|
Настенька , вовремя ты с этим рецептиком - кабачки уже появились и хочется с ними что-то такое-эдакое сотворить , вот и твой рецепт очень даже пригодится
Настенька , спасибки |
||
16 Июн 2010 13:32
|
Нася
Украина, Киев |
|
Владулечка
Ланa77 alena-solena Багира-Манго КIRA Девочки, спасибо вам всем за внимание к рецептику! Пробуйте - не пожалеете! Ланa77 Света, спасибо и за такие интересные дополнения! Обязательно попробую чесночок добавить и в яйцо, и до обмакивания в яйцо. Запах, наверное, будет стоять во время жарки... ммммм... Обожаю запах обжаренного чесночка! Спасибо за совет |
||
16 Июн 2010 22:08
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|
как вовремя мне попался этот рецептик. Спасибо, Настя, за такую вкуснятину. У меня уже слюни текут. Я очень люблю кабачки и завтра хочу что-то с них приготовить, ваше блюдо простое и вкусное.
|
||
17 Июн 2010 1:24
|
Нася
Украина, Киев |
|
nataly08
Наташенька, пожалуйста! Очень надеюсь, что эти кабачки Вам понравятся! |
||
17 Июн 2010 1:29
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Нася Настенька! Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
|
||
17 Июн 2010 1:49
|
Нася
Украина, Киев |
|
DAFNA
Татьяночка, спасибо что заглянула! Попробуй обязательно, очень вкусные кабачки |
||
17 Июн 2010 8:43
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
|
||
17 Июн 2010 10:45
|
Нася
Украина, Киев |
|
Ланa77
Света, обязательно попробую, напишу потом как нам на вкус! Хотя я и так уверена, что будет очень вкусненько, чесночок тут будет очень в тему! И я как раз на днях думала снова кабачков прикупить. |
||
17 Июн 2010 15:20
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Нася
Настя,кабачки любим в любом виде! Чего мы из них только не делаем Спасибо за ещё один вариантик! Вовремя - как раз к сезону А ещё присоединяйся к нам в Киеве - ссылка в моей подписи |
||
17 Июн 2010 20:14
|
Нася
Украина, Киев |
|
Lakshmi
Анжелика, на здоровье! Пробуй, вкусненькие кабачки Сезон начался, и я не нарадуюсь... Люблю фрукты/овощи и все такое Про встречу - я ответила в темке про нее |
||
18 Июн 2010 11:40
|
tata-80k
44 года Муром, Владимирская обл. |
|
Такая вкусняшка! мммммммммм.....
|
||
18 Июн 2010 14:57
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|
18 Июн 2010 15:26
|
Нася
Украина, Киев |
|
tata-80k
Татьяна, это действительно вкусняшка Пробуйте! Li Li Ой, какой отчетик быстрый! Такие аппетитные кабачки получились Так бы и угостилась... Спасибо за доверие! |
||
18 Июн 2010 21:57
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
|
Какая красота!!! Я очень люблю кабачки, и всегда жду лето, когда они появляются... Настя большое спасибо.. Обязательно приготовлю такую вкусняшку!!!!
|