Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»

Сообщение Автор
 
18 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
Настя, спасибо за рецептик Rose
Просто и вкусно nyam2
Фото


и с помидорками

Фото
*лилёк*

Лилия

45 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
 
21 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
Геннадиевна
Ольга, пожалуйста! sharik Пробуйте, надеюсь, что понравятся эти кабачки. Rose

*лилёк*
Лилия, спасибо за такой красивый и аппетитный отчет good И спасибо за доверие! Romashki
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
22 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Что-то мне подсказывает, что огурчики - это изюминка данной закуски good
Непременно приготовлю это вкусняшку Rose
Спасибо за рецепт, Настя! Rose
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
sovelu
Света, на здоровье! Romashki Спасибо, что заглянули sharik
А кабачки и правда, простые в приготовлении, но вкусненькие, и главное - так по-летнему.. girl_in_love
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
14 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
Какой интересный рецептик! girl_claping думаю сегодня приготовить, как раз огурчики без рассола в холодильнике на подходе good2 спасибо, что делитесь рецептами Rose
Iulia_80

Юлия

39 лет


Iulia_80Мои рецепты
 
05 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
Iulia_80
Юлия, надеюсь кабачки понравились! На здоровье!
И спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
26 Май 2011 19:41

Распечатать сообщение
Вот, лето на носу... Кабачки уже появляются молоденькие nyam2
Угощаю всех!
Фото
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
30 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Я тоже кабачки обожаю- обязательно сделаю твой вариант. Можно шкурный вопрос? Как ты натуральный йогурт делаешь?
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
30 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
марго_выборг
На здоровье, надеюсь понравятся такие кабачки! give_heart

А с йогуртом - у меня было много всяких экспериментов Smile
Во-первых в Киеве у нас есть институт, который занимается молочной продукцией и у них продается материнская закваска самых разных видов, там и для йогуртов, и для кефиров и для прочего подобного. Она в виде сухого порошка, разводишь ее по инструкции, вливаешь в подогретое молоко в термос, и ждешь сколько-то там часов - в итоге имеешь йогурт.
Йогурт вкусный, но одна проблема - добираться туда за закваской в ин-т этот неудобно... Поэтому я стала экспериментировать.
Покупала "Активию" - которая без добавок, в коробочках маленьких.
Беру молоко (молоко разное - начиная с базарного, заканчивая магазинным. Но если магазинное, то подбирать производителя "методом тыка", т.к. с разным молоком по-разному может получаться), молоко нагреть (грею прямо в литровой банке в микроволновке), температура около 40 градусов где-то, но я на ощупь уже определяю. В нагретое молоко положить "Активию" (на 1 л молока я клала половину 125-ти граммовой коробочки "Активии"), хорошо размешать, прикрыть крышкой (не обычные п/э, которые плотно закрываются, а такой крышкой неплотной накрыть - просто чтоб мусор всякий не попал), банку оборачиваю полотенцем кухонным, чтоб какое-то время тепло держалось, оставляю просто на столе на кухне заквашиваться.
Обычно, если поставить вечером, то к утру йогурт уже готов. Готовность смотрю по консистенции. Если жидковат (холодно было в помещении, или например "Активия" была на грани срока годности), то просто оставляю на столе постоять еще какое-то время, до желаемой консистенции. Готовый - убираю в холодильник.

Сама основа способа одинакова - нагреть молоко, положить закваску (по объему где-то 2-3 ст.л.), оставить скисать Smile А эксперименты были с тем, что использовать в качестве закваски.
Как-то увидела в магазине Мацони, попробовала им заквасить. Но не очень понравилось, на йогурт не похоже, скорее на обычную простоквашу.
Понравилось заквашивать кефиром, как обычным, так и био.
Получается отличный йогурт, на кефир совсем не похоже, консистенция больше йогуртовая и вкус тоже не кислый (главное вовремя убрать в холодильник, не передержать в тепле).
В последнее время заквашиваю именно кефиром, все равно ребенку покупаю, и у нас всегда стоит открытая бутылка кефира в холодильнике, от которой всегда можно взять пару-тройку ложечек, чтоб заквасить молоко.

Желаю удачных экспериментов! friends
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
31 Май 2011 13:25

Распечатать сообщение
Спасибо огромное- буду экспериментировать. Оказывается, не так все и сложно, как кажется. Какие же все молодцы на этом форуме- все же можно и самим сделать (йогурты, сыр, творог и т.п.).А об экономии денежек я уже молчу praising
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
31 Май 2011 16:05

Распечатать сообщение
марго_выборг
На здоровье! friends Все действительно совсем не сложно sharik
марго_выборг писал(а):
Какие же все молодцы на этом форуме

Вот это точно! И все готовы друг другу помочь - это так здорово friends
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
09 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Настенька,спасибо за такое решение использовония кабачков,обязательно приготовлю,уверенна,что это вкусно,малокалорийно и полезно,всего тебе самого хорошего!
Пинфир

Фая

73 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
10 Июн 2011 13:09

Распечатать сообщение
Пинфир
На здоровье! Rose Очень надеюсь, что понравится эта простая, но очень вкусненькая летняя закуска! give_heart
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
10 Июн 2011 18:39

Распечатать сообщение
у меня муж обожает жареные кабачки, в таком исполнении уверена он их ещё не пробовал, спасибки))))
butterflynet09

Ирина

37 лет
Украина, Николаев

butterflynet09Мои рецепты
 
10 Июн 2011 20:53

Распечатать сообщение
butterflynet09
Пожалуйста, Ирочка! friends
Надеюсь удастся угодить мужу sharik
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
09 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
Спасибо, огромное за рецептик! Делала как закуску к шашлыкам. Пошли на ура!! Все просили рецепт и добавки! nyam2 Rose
Фото к сожалению пока нет, т.к. уплели кабачки оооооочень быстро. girl_haha
Наталия81

Наталия




Наталия81Мои рецепты
 
16 Июл 2011 21:00

Распечатать сообщение
Наталия81
Наташенька, на здоровье! Romashki
Очень рада, что рецепт не разочаровал! girl_claping
Наталия81 писал(а):
Фото к сожалению пока нет, т.к. уплели кабачки оооооочень быстро.

Охотно верю Smile У меня с этими кабачками вечно такая история случается. girl_haha Делаю часто, а до фотоаппарата дожить не успевают girl_haha
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
мммм nyam2 nyam2 nyam2 ДЛя летнего стола в самый раз! а если гостей угостить... да именно как закуску (по своему прямому назначению, так сказать Wink Congratulate )...шикарно! good2 good2 good2 Спасибо, вариаций может быть много, люблю такие рецепты, где есть простор для фантазии и творчества praising Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И с малышом тебя, Настя!!!Здоровья вам!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
29 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
Дочь Бориса
Пожалуйста, Наташа! Ешьте на здоровье! friends
И спасибо за поздравления! sharik
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
22 Апр 2012 0:15

Распечатать сообщение
Классная закуска!!! nyam2 Спасибо за рецептик!!! Rose
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
20 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
НАСТЕНЬКА!!!!! friends

Закуска просто супер!!!!! good2
очень вкусно!!!! nyam2
спасибо!!!! sharik Romashki Rose

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
21 Июн 2012 18:53

Распечатать сообщение
Velichka
На здоровье! Rose

lenka
Леночка, пожалуйста! Romashki
А какая аппетитная фотография...мммм... girl_in_love
Так бы и стащила несколько штучек nyam2
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
10 Июл 2012 4:56

Распечатать сообщение
Делала этот рецепт с баклажанами (предварительно солила на 15 мин убрать горечь и для мягкости) смазывала майонезом (был под рукой) Embarassed и четвертушки помидор. good
nataliok

наташа

42 года
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
13 Авг 2012 15:48

Распечатать сообщение
nataliok
Здорово! С баклажанами наверняка тоже должно быть вкусненько nyam2
Нася

Настя

37 лет
Украина, Киев

НасяМои рецепты
 
06 Сен 2012 9:49

Распечатать сообщение
Настя! Прими большущее спасибо! Делала в двух вариантах - кабачки в кляре и без него. Мне понравилось без кляра, просто немного обжарить кабачки. Они получаются маленькими и проскакивают как семечки и более нежнее, на мой вкус.
Фото

На тарелке остатки - в серединке как раз кабачки без кляра.
Еще раз спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |