Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2010 23:01
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|
21 Июн 2010 1:29
|
Нася
Украина, Киев |
|
Геннадиевна
Ольга, пожалуйста! Пробуйте, надеюсь, что понравятся эти кабачки. *лилёк* Лилия, спасибо за такой красивый и аппетитный отчет И спасибо за доверие! |
||
22 Июн 2010 2:16
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
Что-то мне подсказывает, что огурчики - это изюминка данной закуски
Непременно приготовлю это вкусняшку Спасибо за рецепт, Настя! |
||
22 Июн 2010 16:52
|
Нася
Украина, Киев |
|
sovelu
Света, на здоровье! Спасибо, что заглянули А кабачки и правда, простые в приготовлении, но вкусненькие, и главное - так по-летнему.. |
||
14 Июл 2010 19:09
|
Iulia_80
44 года |
|
Какой интересный рецептик! думаю сегодня приготовить, как раз огурчики без рассола в холодильнике на подходе спасибо, что делитесь рецептами
|
||
05 Авг 2010 1:32
|
Нася
Украина, Киев |
|
Iulia_80
Юлия, надеюсь кабачки понравились! На здоровье! И спасибо за внимание к рецепту! |
||
26 Май 2011 19:41
|
Нася
Украина, Киев |
|
30 Май 2011 14:10
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Я тоже кабачки обожаю- обязательно сделаю твой вариант. Можно шкурный вопрос? Как ты натуральный йогурт делаешь?
|
||
30 Май 2011 17:54
|
Нася
Украина, Киев |
|
марго_выборг
На здоровье, надеюсь понравятся такие кабачки! А с йогуртом - у меня было много всяких экспериментов Во-первых в Киеве у нас есть институт, который занимается молочной продукцией и у них продается материнская закваска самых разных видов, там и для йогуртов, и для кефиров и для прочего подобного. Она в виде сухого порошка, разводишь ее по инструкции, вливаешь в подогретое молоко в термос, и ждешь сколько-то там часов - в итоге имеешь йогурт. Йогурт вкусный, но одна проблема - добираться туда за закваской в ин-т этот неудобно... Поэтому я стала экспериментировать. Покупала "Активию" - которая без добавок, в коробочках маленьких. Беру молоко (молоко разное - начиная с базарного, заканчивая магазинным. Но если магазинное, то подбирать производителя "методом тыка", т.к. с разным молоком по-разному может получаться), молоко нагреть (грею прямо в литровой банке в микроволновке), температура около 40 градусов где-то, но я на ощупь уже определяю. В нагретое молоко положить "Активию" (на 1 л молока я клала половину 125-ти граммовой коробочки "Активии"), хорошо размешать, прикрыть крышкой (не обычные п/э, которые плотно закрываются, а такой крышкой неплотной накрыть - просто чтоб мусор всякий не попал), банку оборачиваю полотенцем кухонным, чтоб какое-то время тепло держалось, оставляю просто на столе на кухне заквашиваться. Обычно, если поставить вечером, то к утру йогурт уже готов. Готовность смотрю по консистенции. Если жидковат (холодно было в помещении, или например "Активия" была на грани срока годности), то просто оставляю на столе постоять еще какое-то время, до желаемой консистенции. Готовый - убираю в холодильник. Сама основа способа одинакова - нагреть молоко, положить закваску (по объему где-то 2-3 ст.л.), оставить скисать А эксперименты были с тем, что использовать в качестве закваски. Как-то увидела в магазине Мацони, попробовала им заквасить. Но не очень понравилось, на йогурт не похоже, скорее на обычную простоквашу. Понравилось заквашивать кефиром, как обычным, так и био. Получается отличный йогурт, на кефир совсем не похоже, консистенция больше йогуртовая и вкус тоже не кислый (главное вовремя убрать в холодильник, не передержать в тепле). В последнее время заквашиваю именно кефиром, все равно ребенку покупаю, и у нас всегда стоит открытая бутылка кефира в холодильнике, от которой всегда можно взять пару-тройку ложечек, чтоб заквасить молоко. Желаю удачных экспериментов! |
||
31 Май 2011 13:25
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Спасибо огромное- буду экспериментировать. Оказывается, не так все и сложно, как кажется. Какие же все молодцы на этом форуме- все же можно и самим сделать (йогурты, сыр, творог и т.п.).А об экономии денежек я уже молчу
|
||
31 Май 2011 16:05
|
Нася
Украина, Киев |
|
марго_выборг
На здоровье! Все действительно совсем не сложно
Вот это точно! И все готовы друг другу помочь - это так здорово |
||
09 Июн 2011 17:59
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Настенька,спасибо за такое решение использовония кабачков,обязательно приготовлю,уверенна,что это вкусно,малокалорийно и полезно,всего тебе самого хорошего!
|
||
10 Июн 2011 13:09
|
Нася
Украина, Киев |
|
Пинфир
На здоровье! Очень надеюсь, что понравится эта простая, но очень вкусненькая летняя закуска! |
||
10 Июн 2011 18:39
|
butterflynet09
41 год Украина, Николаев |
|
у меня муж обожает жареные кабачки, в таком исполнении уверена он их ещё не пробовал, спасибки))))
|
||
10 Июн 2011 20:53
|
Нася
Украина, Киев |
|
butterflynet09
Пожалуйста, Ирочка! Надеюсь удастся угодить мужу |
||
09 Июл 2011 13:49
|
Наталия81
Наталия |
|
Спасибо, огромное за рецептик! Делала как закуску к шашлыкам. Пошли на ура!! Все просили рецепт и добавки!
Фото к сожалению пока нет, т.к. уплели кабачки оооооочень быстро. |
||
16 Июл 2011 21:00
|
Нася
Украина, Киев |
|
Наталия81
Наташенька, на здоровье! Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Охотно верю У меня с этими кабачками вечно такая история случается. Делаю часто, а до фотоаппарата дожить не успевают |
||
20 Июл 2011 16:38
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
мммм ДЛя летнего стола в самый раз! а если гостей угостить... да именно как закуску (по своему прямому назначению, так сказать )...шикарно! Спасибо, вариаций может быть много, люблю такие рецепты, где есть простор для фантазии и творчества
И с малышом тебя, Настя!!!Здоровья вам!!!! |
||
29 Июл 2011 22:06
|
Нася
Украина, Киев |
|
Дочь Бориса
Пожалуйста, Наташа! Ешьте на здоровье! И спасибо за поздравления! |
||
22 Апр 2012 0:15
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Классная закуска!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||
20 Май 2012 19:20
|
lenka
39 лет Украина |
|
21 Июн 2012 18:53
|
Нася
Украина, Киев |
|
Velichka
На здоровье! lenka Леночка, пожалуйста! А какая аппетитная фотография...мммм... Так бы и стащила несколько штучек |
||
10 Июл 2012 4:56
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Делала этот рецепт с баклажанами (предварительно солила на 15 мин убрать горечь и для мягкости) смазывала майонезом (был под рукой) и четвертушки помидор.
|
||
13 Авг 2012 15:48
|
Нася
Украина, Киев |
|
nataliok
Здорово! С баклажанами наверняка тоже должно быть вкусненько |
||
06 Сен 2012 9:49
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Настя! Прими большущее спасибо! Делала в двух вариантах - кабачки в кляре и без него. Мне понравилось без кляра, просто немного обжарить кабачки. Они получаются маленькими и проскакивают как семечки и более нежнее, на мой вкус.
На тарелке остатки - в серединке как раз кабачки без кляра. Еще раз спасибо!!! |