Мамочка Марусина
...
34 года
Мусс-желе "Летняя прохлада"
Привет всем-всем! Хочу угостить вас, дорогие мои, вкуснейшим летним десертом! Ароматным и по-летнему прохладным! На создание этого десерта меня вдохновил замечательный Ирулькин кекс "Мохито" http://forum.say7.info/topic17314.html Вообщем такие же любители как я сочетания "мята+лимон" - подтягивайтесь и угощайтесь!
Что у меня было в наличии:
2 яйца (желтки отделить от белков)
1,5 стакана молока
3/4 стакана сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 лимон (среднего размера)
пучок мяты (столько примерно, чтобы нарезанной её было 3/4 стакана, а вообще можете брать по своему вкусу! )
1 пакетик (20гр.) желатина
щепотка соли
Что я делала:
Мяту мелко порубить. Слимона снять цедру и выжать сок. Я использовала половину всего сока.
Желтки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипния, проварить 1 минуту и отставить.
Добавить в желтково-молочную смесь мяту, цедру и сок лимона и пусть постоит часа 1,5.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Оставить набухнуть на 30 минут. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Пусть остынет до комнатной температуры.
Белки (предварительно охлаждённые ) взбить миксером в крутую пену с щепоткой соли.
Далее я желтково - молочно мятно - лимонную смесь растёрла блендером (самым обычным, погружным), но решила в следующий раз попробую просто смесь процедить через сито. Вообщем решайте сами, как вам удобней!
Соединяем желтково - молочную смесь с белками и аккуратно перемешиваем. Вливаем желатин, ещё раз перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.
Охладить в холодильнике 3-4 часа. Всё! Приятного аппетита!
P.S. Из этого колличества продуктов получается примерно 4 порции.
16 Июн 2010 12:27
Страница 1 из 1