ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
ГОРЧИЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Девочки и мальчики,
и снова вариация на тему горчичного масла - для тех, кому нужно продолжать его утилизировать
и кто уже попробовал и оценил
Горчичный батон http://forum.say7.info/topic29822.html
Эти вкусные булочки готовятся очень быстро, даже если у вас нет мощного комбайна
мне они не особо похожи на булочки, поэтому размещаю в разделе хлеба
Я очень люблю выпечку, в состав которой входит горчичное масло - уж какой вкусной и пышной она получается!
рецепт из ЖЖ Людмилы
mariana_aga с моими небольшими изменениями в процессе приготовления
Итак,
на 8 булочек по 50 грамм (у меня 6 булочек по 70 грамм), нам понадобится:
250 грамм муки 1 сорта (или хлебопекарной муки)
10 грамм прессованных дрожжей (я брала 3 грамм сухих)
4 грамма соли
15 грамм сахара
15 грамм горчичного масла
175г чуть теплой воды воды (38С) - или же сколько возьмет ваше тесто для получения мягкого шелкового теста к концу замеса
Развести теплую воду с сахаром и дрожжами и оставить минимум на 30 минут для активации.
Соединить все ингридиенты, замесить тесто.
Воду добавляем постепенно, горчичное масло вводим после того, как все составляющие хорошо смешали и вымесили минуты 3-5 (тесто очень липкое, поэтому мы его больше складываем, чем месим).
Если нет комбайна - выкладываем тесто на стол (оно будет грубое и липкое), накрываем миской и даем отдохнуть 20 минут:
Я еще добавляла 2 ч.л. лимонного сока для усиления клейковины, тогда будьте осторожны с водой (у меня ушло грамм на 10 меньше указанного количества).
После того, как тесто отдохнет, месите его 20 мин руками.
Если комбайн есть - сразу после соединения ингридиентов вымешивайте 20 мин на первой скорости.
Получается такое мягкое и шелковистое тесто:
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и дать подойти до двойного объема.
Разделать тесто на кусочки, округлить их, накрыть свободно полотенцем, а сверху пленкой и дать 12 минут расстойки в тепле, затем сделать оттиск (я делала тем, что нашла на кухне - обычным колпачком
)
Как округлять тесто для булочек, смотрите здесь:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html
Оставить расстаиваться еще на полчаса (накрыв полотенцем и пленкой).
Перед выпечкой смазать водой.
Выпекать с паром около 7 минут на 230С, затем снизить Т до 200С, выпустить пар и выпекать до готовности (около 10-12 минут).
тут я писала, как можно создавать пар, как его выпускать:
http://forum.say7.info/topic29783.html
Приятного аппетита!