natalj

Наталья
45 лет
Курган
Много интересной информации по поводу приготовления блинов,
я прочитала на сайте,да и вообще в инете!!!
И вот сделав кое какие выводы, напекла сегодня блинов!
С самого начала,все пошло отлично,
первый блинчик ни капельки не прилип,
и сразу со сковородки консистенция блинов отменная,эластичная!
В целом результат превзошел все мои ожидания!
Парочку заварных кипятком блинов я обнаружила на сайте,
но они совсем другие (и состав,и способ приготовления)
http://forum.say7.info/topic24621.html
http://forum.say7.info/topic20687.html
добавила фото 19.10.2010
Для приготовления:
Молоко 1 стакан (обьем 250 мл)
Мин.вода 1стакан
(можно заменить чистой фильтрованной водой!)
Яйцо 1 шт
Масло растительное 6-8 ст лож
Разрыхлитель 1 ч лож без верха
Соль 0,5 ч лож
Сахар 2 стол лож без верха (или по вкусу)
Кипяток 100 мл
Кефир 150мл
Муки 300 г
Способ приготовления:
Молоко,мин воду,яйцо,соль,сахар - перемешать
ВАЖНО все продукты перемешивать венчиком,
или на худой конец вилкой! (НЕ МИКСЕРОМ)
Вмешиваем частями муку
После добавляем разрыхлитель,перемешиваем,
и небольшой струйкой вливаем кипяток,непрерывно мешая!
В последнюю очередь вливаем кефир и масло
Тесто должно получиться очень жидким!
Так и должно быть,блинчики получатся тонюсенькие!
Выпекаем блины,сковороду(если тефлон!) не смазываем!
Это для ВАС!

22 Июн 2010 16:53
Страница 1 из 5