Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Девочки, хочу предложить вашему вниманию торт, который я испекла для своего младшего сына на его второе рождение. Исполнился год, как Господь подарил ему ещё одну жизнь. Сейчас ему 23 года, год назад было 22 и плюс ещё один (после страшной аварии).
Я сделала розочки и хотела совсем иначе украсить торт, но что вышло, то вышло. Цветочки вокруг символизируют 22 года его жизни, а в центре двойное сердце, символизирует две жизни, и одна розочка - это ещё одна новая жизнь, которой исполнился год, а все вместе розочки, это общее количество лет моего младшего сына на сегодняшний день.
Торт делала большой 31см х 38см, и вес 6 килограмм.
А вот собственно и сам торт.
Так выглядела шоколента на торте.
Слева.
Справа.
Сзади.
Спереди.
Украшения по углам.
Весь торт вот такого цвета, как это сердечко внизу под этим сообщением. Очень трудно передать настоящую цветопередачу торта.
Вот пожалуй и всё. Разрез торта выставлю позже, когда его разрежим.
Описание торта, напишу тоже позже.
А это кусочек от меня для вас, мои миленькие девочки!!!
"Торт для сына"
Девочки вот я и выбралась, чтобы написать рецепт своего торта "Торт для сына". Долго я его вынашивала в своей голове, подбирая сочетания бисквита, крема и украшения. Хотя украсить хотела немного по-другому, но что сделала, то сделала. Торт получился очень большой 6кг, как я и хотела, и размер у него 31см х 38 см - на весь противень.
И так начну с бисквитов. В торте два вида бисквитов: простой обыкновенный, который я делаю всегда и апельсиновый бисквит с небольшими изминениями. Для такого торта мне понадобилось два простых бисквита и два апельсиновых.
На один слой простого бисквита мне надо было:
5 яиц
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан = 1/4 крахмал + 3/4 муки = всё это и есть один стакан
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
Эта норма входит в состав одного простого коржа размером 33см х 40 см. Для моего торта мне надо было две такие нормы.
Если вы захотите испечь такой торт, только круглый, то берите эту норму и пеките круглый торт в форме 26 см, потом, когда корж остынет разрежте его на два коржа. Второй такой круглый корж, печь не надо, хватает одного коржа.
Надеюсь, что мне не стоит повторяться, как испечь сам бисквит. Но коротко напомню. Отделить белки от желтков так, чтобы к белкам не попала ни одна капля от желтков. Белки поставить в холодильник, пока взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем ванильный сахар. Затем взбиваем белки в крепкую, тугую пену. Добавляем к белкам желтковую массу и ОСТОРОЖНО ЛОЖКОЙ НАЧИНАЕМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, добавляя-просеевая туда муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто готово! Выстелаем пекарской бумагой противень или форму и выливаем туда тесто, разравниваем ложкой или лопаткой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. через 20 минут достаём готовый бисквит и остужаем. Время и температура для каждой духовки индивидуальное.
Второй вид бисквита был - апельсиновый бисквит. Рецепт был дан на 7 яиц и пять апельсинов. Если кому-нибудь захочется узнать этот рецепт, то напишите и я его напишу. Чтобы вас не путать я его решила не писать, а напишу только то, как делала я.
На один слой апельсинового бисквита я брала все те же продукты и в том же количестве, что и на простой бисквит, только добавила в состав 3 апельсина и выжатый из них апельсиновый сок. Шкурку от апельсинов я скрутила в блендере, выжала сок, удалив при этом косточки и добавила всё это в тесто, в последний момент, когда просеивала муку.
5 яиц
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан = 1/4 крахмал + 3/4 муки = всё это и есть один стакан
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
3 средних апельсина и сок из них.
Мне надо было два таких коржа, но если вы будите печь в форме 26, то вам понадобится всего один такой апельсиновый бисквит, потом его надо будет только разрезать пополам. Выпекаются эти коржи точно так же, как и простой бисквит.
Теперь о креме. У меня было три разновидности крема. Самый нижний крем был банановое суфле.
Для этого мне понадобилось:
1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.
Дальше приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
Дастала из холодильника свой апельсиновый бисквит с банановым суфле, положила наверх простой бисквит и намазала бисквит лимонным кремом, наверх положила ещё один слой простого бисквита. Отправила своё произведение в холодильник и стала делать дальше третий крем. Третий крем это был от Алии Сливочный крем «Пятиминутка»
http://forum.say7.info/topic30109.html
Вот что она пишет, цитирую:
Я очень благодарна автору (elena777 с Поваренка.ру) этого замечательного рецепта масляного крема!
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла немного больше)
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!
Дорогие девочки!
Хочу сказать тем, кому показалось, что этот крем можно мазать в большом количестве!
Это - масляный крем! В основе его преобладает масло. Нельзя чтобы его было слишком много в изделии! Иначе торт или рулет получатся очень жирными. Его должно быть в меру!
Если промазывать - то тонким слоем! Очень хорошо им что-нибудь писать и т.д.
Вот мои комментарии:
Aliy писал(а):
масляным кремом надо тоненько мазать, чтобы крем в торте чувтствовался в меру. Например, можно сравнить с приправой, чуть чуть добавляешь - вкусно, переборщишь - есть не возможно...
Надеюсь мои предостережения помогут вам при выборе крема!
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! (но все равно жирный (!) масло есть масло)
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!
Я скопировала полностью первый пост Алии.
Алия, спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт!!!
Крем получился действительно очень вкусный, но у меня произошел маленький ньюанс. Я не заметила и мошенально взяла в холодильнике не то масло, которое предназначалось для этого крема, сработала на автопилоте. И когда стала делать крем, то он у меня начал водивиться и становиться крупинками. Я не долго думая взяла и добавила в него варенную сгущёнку и стала продолжать взбивать. Долго взбивала и крем стал однородной массы, только не такой густой, как если бы я взбивала просто варенную сгущёнку с маслом. Но зато он получился очень вкусным и нежным!!! Спасибо тебе Алия ещё раз за такой удивительный рецепт. Этим кремом я намазала простой бисквит и наверх положила апельсиновый бисквит, и снова отправила торт в холодильник.
Дальше стала готовить крем от Татьяны "Крем под мастику"
http://forum.say7.info/topic6424.html Спасибо тебе Танечка!!!
Я его тоже скопировала в свою темку.
Я его нашла!!!
Крем к тому же очень вкусный!
И так рецепт:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
крем от Татьяны "Крем под мастику"
http://forum.say7.info/topic6424.html Спасибо тебе Танечка!!!
Девочки, действительно хочу подтвердить, что масло надо брать хорошего качества, тогда очень легко готовится крем и он очень вкусный, с ним приятно работать. Как только наш крем готовов, сразу начинаем выравнивать торт этим кремом и вновь отправляем торт в холодильник. Даже для своего большого торта я брала всего половину нормы, т. е. 4 белка, стакан сахара и 200 грамм масла, этого вполне хватает выровнять верх торта и бока. Пока торт стоит в холодильнике, готовим мастику для покрытия торта. Я делала из конфет маршмелоу, сделала очень тонкое покрытие и это очень хорошо, мне тоже не нравится толстый слой мастики, я даже розочки не кушаю. Достала торт из холодильника, крем быстро схватывается и я его прогладила горячим ножом, выровняла, как могла. Торт покрыла мастикой, отправила его в холодильник, и приступила к шоколенте.
Рецепт шоколенты я брала у Замирочки, там Замира и Полиночка, очень хорошо всё объясняют.
http://forum.say7.info/topic28498.html Шоколента и не только..
Сделала шоколенту и приступила к украшению торта, зарание приготовленными украшениями. Вот собственно и всё!!!
Вот таким был торт до покрытия и украшения, в самом начале.
А это то что от него оставалось после разрезания.