Niksya
Нина
40 лет
Санкт-Петербург
Мята
Limp
Девушки мои хорошие, что ж вы меня за такую суровую держите
Какая взбучка, одно только восхищение вашим трудолюбием!
Рецепт, действительно, один из самых трудоемких, где результат может "сломаться" от малейшего неверного движения, который я тут размещала, да и что скрывать, сама делала. Италия, дело тонкое. И за слойки берутся шеф-повара высокого уровня. У меня тоже на них ушел практически весь день
А мы, а мы с вами великие молодцы-экспериментаторы. Тесто, как я уже говорила, пресное, оно используется в том числе и для макаронных изделий и если их чуть передержать в духовке, то получается эффект "сухих макарон", поэтому тут строго нужно стоять чуть ли не с секундомером
Начинки у меня тоже получилось больше, чем поместилось и я ее потом использовала в
"сочники" от Аннушки.
Что касается другого теста. Слоеное подойдет отлично, но вот я думаю, если его тонко-тонко раскатать (что бы был эффект работы, по словам Светланы верно подмеченной, как в гончарной мастерской, иначе весь смысл такого складывания и разглаживания пропадает), то будет ли оно хорошо смотреться? Не пробовала, но надо поэкспериментировать. А еще, у меня была мысль, только вот руки никак не доходят, что если взять и сделать творожное гладкое тесто, с рикоттой, например, оно благодаря ней будет без крупинок и очень эластичное. Ммм, что думаете?
Мята
Свет, слойки у тебя получились красивые невероятно, и если они вам понравились хоть на чуть-чуть
то я несказанно рада, что у вас была на кухне частичка итальянского солнышка!
Limp
Катюша, а ты уже опытный кулинар-советчик, так как все прошла сама, на своем опыте, и я в том числе, всегда с удовольствием буду прислушиваться к твоему мнению!